首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长闫建国在古县调研脱贫攻坚和农村改革工作

2019-07-18    浏览:



副市长闫建国在石壁乡石壁村调研        刘慧 摄


  新闻资讯(通讯员 祁欣)  7月11日,副市长闫建国带领市政府办公室、市农业农村局、市扶贫办等部门相关负责人深入古县就脱贫攻坚和农村改革工作进行调研,县委书记庞明明,县委副书记县长刘舒华,副县长史澎及相关部门负责人陪同。
  闫建国一行先后来到古县晋坤农业公司、石壁村村委会、五马村核桃深加工项目基地等地,认真听取脱贫攻坚和农村改革工作情况汇报,询问扶贫产业带动贫困群众脱贫增收成效,详细了解农村改革工作给村民生活带来的新变化,并深入建档立卡贫困户家中,查看脱贫增收各项举措落实情况。
  闫建国指出,脱贫攻坚和农村改革是实施乡村振兴战略的重要手段,各级各部门要以实实在在的举措推动产业项目落地见效,安全有序、扎实推进基础设施建设提质增效,持续深化各项农村改革,切实帮助贫困群众脱贫致富,开创脱贫攻坚和农村改革工作新局面;要充分调动党员干部干事创业的积极性、主动性,发挥其模范带头作用;要充分发挥农民主体作用,最大限度地调动农民的自觉性、积极性和主动性,引导农民自力更生,彻底改变“等、靠、要”思想;要强化扶贫后续力量,因地制宜创造条件,发展壮大村集体经济;要加强与贫困群众的沟通交流,积极引导贫困户参与特色产业发展,切实提高群众经济收入。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号