首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

古县安全生产监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-19    浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和古县人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2018年度安全生产监督管理局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开重点工作情况、重点领域信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开与收费情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。

一、概述

安全生产监督管理局领导高度重视《中华人民共和国政府信息公开条例》的落实情况,积极召开党组办公会,对《条例》的贯彻落实工作进行了认真部署,确定专人进行管理,要求局全年的工作方案、民生信息、工作动态、人事信息等相关内容及时主动公开,让群众第一时间了解安全生产方面的信息、掌握安全生产方面的情况。

二、主动公开政府信息情况

2018局政府信息公开的内容主要包括机构信息、公文法规、社会管理、工作动态等方面,信息能够通过相关网站及时发布。2018年已公开的机构信息1篇、工作动态信息6篇,行政审批指南和办事流程5项。

三、2018年政府信息公开重点工作完成情况

一是将信息公开工作同局内部实考核结合起来,将推行信息公开同岗位目标管理责任制结合起来,合理量化工作任务和目标,并分解到各股室,落实到具体责任人和执法人员,做到了一级抓一级,层层抓落实;二是健全完善了信息公开工作机制和制度,定期听取相关股室工作汇报,研究解决信息公开中存在的新情况、新问题;三是强化信息公开工作的规范化、制度化建设,信息公开工作做到专人负责,档案规范,制度健全。

四、重点领域政府信息公开情况

2018年度重点领域的工作和我局有关的为供给侧改革,根据省市部门的任务分解,本年度我局在这方面无具体任务。

、依申请公开政府信息情况

2018局没有依申请公开信息的情况。

六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018局政府信息公开咨询3次,现场咨询13人次。未接收过政务咨询电话,对提出安全生产方面的问题全部进行了答复和指导,没有投诉行政复议事项和行政诉讼情况发生。

七、政府信息公开与收费情况

2017年我局政府信息公开支出项目。“三公经费”共计0元,招待费0元,燃油费0元,集中用车维护费用0元,无收费项目。

八、工作存在的主要问题和改进情况

2018局在政府信息公开方面存在的问题,主要是信息公开不够及时,工作动态信息量少,2019年我局将进一步加强政府信息公开工作力度,及时公开信息,提高政府信息公开的监督和管理,加大政府信息的透明度。

九、其他需要报告的事项

                         2019年3月11日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号