首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

古县文化局2018年政府信息公开年度报告

2019-03-19    浏览:

县文化局根据临汾市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》(政办发明电20195)文件要求,认真总结,现将2018年度政府信息公开工作报告如下:

    一、主要做法和经验

        县文化局结合本局具体情况,制定了县文化局政府信息公开工作四项配套制度,以此来规范信息公开行为。这四项配套制度包括:《县文化局政府信息公开工作制度》、《县文化局政府信息审核、报送制度》、《县文化局政府信息公开工作检查评议、责任追制度》和《县文化局政府信息公开接待、办理制度》。

    二、2018年度政府信息公开情况

        2018年我局主动公开各类信息条数共128条,其中主动公开政府信息数30通过不同渠道和方式公开政府信息的情况98条(包含部门决算4条、部门预算4条、行政职权分类中关于行政许可事项和流程图5)。具体实施措施就是严格按照县政府信息公开工作要求,制定、完善了我局政府信息公开工作操作流程、各环节职责、相关工作制度,协调做好政府信息公开检查、督促、指导工作。做好主动公开政府信息的汇集工作,编写好主动公开政府信息目录,及时上传主动公开政府信息,做好政府公开信息的接待查询工作处理依申请公开政府信息申请。

    三、2018年政府信息公开重点工作完成情况

2018年我局严格按照政务公开工作要点实施方案,及时上传主动公开政府信息。将主动公开政府信息上传县政府信息公开网站。定期组织开展政府信息公开工作的检查评议,重点检查制度和职责的落实情况。政府信息公开重点工作完成情况良好。

    四、依申请公开政府信息情况

       2018年没有单位或个人对我局要求申请公开信息。所以本单位依申请公开信息条数为零。

    五、咨询处理情况

        2018年没有单位或个人在网上对我局咨询有关问题。所以本单位咨询处理公开信息条数为零。

    六、行政复议和行政诉讼情况

        2018年我局没有行政复议和行政诉讼的事件,也不存在这方面的投诉。

    七、政府信息公开支出与收费情况

2018年我局在政府信息方面的支出为零,不存在任何收费。

    八、存在的主要问题和改进措施

        主要是思想上对政务公开的认识与上级的要求有一定的差距,不能把日常工作与政务公开有机地结合起来。针对这些问题我们制定如下整改措施:一是进一步完善政务信息公开工作的人员机构和制度安排,确保工作有序开展;二是是加强监督检查,发现问题及时纠正,使政务公开工作与日常工作有机地结合起来。

在今后的工作中,我局将继续按照县委、县政府关于做好实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市县政府信息公开工作要求,巩固已有成果,着力健全政府信息公开工作长效机制,全面推进我县文化事业又好又快发展。

 

 

                                                                                                       2019312

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号