首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

旧县镇人民政府2018年政府信息公开年度报告

2019-03-18    浏览:

根据《临汾市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知要求,结合实际旧县镇2018年政府信息公开年度报告已编制完成。内容包括工作概述、政府信息公开工作情况(主动公开政府信息情况、政府信息公开重点工作完成情况、重点领域政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况)、存在的问题及整改措施三部分。数据统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。

现将旧县镇2018年度政府信息公开情况报告如下:

一、工作概述

推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。2018年,我镇严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和县级相关文件要求,坚持以推进旧县镇经济社会发展为主线,健全工作机制,扎实开展信息公开工作。

一是健全工作机制。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员和办公室人员为成员的信息公开工作领导小组;同时建立健全了政府信息公开和办事公开责任追究、监督检查等规章制度,政务公开工作的制度化、规范化水平得到进一步提升。

二是确保信息质量。落实专职工作人员人落实信息公开工作,结合我镇实际,对政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范。实行分管领导具体抓,主要领导亲自审,层层把关,把信息上报工作纳入年度工作目标,奖惩分明,确保信息上报工作开展顺利。   

2018年政府信息公开工作情况