首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

古县民族宗教事务局2018年政府信息公开年度报告

2019-03-15    浏览:

根据临政办发明电20195号文件要求,特向社会公布县民族宗教事务2018年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2018年,我局按照有关规定,立足部门职能,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,推动科学发展,联系服务群众的重要措施,精心组织、周密部署,进一步加强载体建设、加强监督检查,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了我局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。

二、主动公开政府信息情况

我局2018年度共主动公开政府信息2条。公开的内容主要包括机构概况、单位职能职责、行政许可(审批)项目办事程序、相关政策法律法规、人事管理情况等。

三、2018年政府信息公开重点工作完成情况

(一)深化政府信息主动公开。组织机关干部学习《政府信息公开条例》以及县政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,使得全局同志认识到在新形势下做好政府信息公开的重要性。我局由局长负责审核政府信息公开工作,办公室工作人员负责编辑我局关于政府信息公开的工作,明确分工、协同配合,确保各项任务落到实处。不断完善工作机制,及时、准确地向社会公开政府信息,更加积极主动地做好政府信息公开工作。  

(二)加强学习培训。为促进政务信息公开工作的顺利开展,我局召开专题会议认真学习《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和省、市、县一系列关于做好政府信息公开工作的文件精神,不断强化干部的工作责任意识和服务意识,增强依法行政的自觉性。同时采取集中学习、分散自学等教育培训方式,力求熟悉信息编制、文件清理、信息审核等相关内容,进一步提高业务素质和服务水平。

(三)健全工作机制。进一步完善政府信息公开工作制度,进一步明确工作职责,规范工作程序。同时,着重对依申请公开政府信息的办理工作做了更为详细的规定。

(四)落实配套措施。从强化工作责任入手,狠抓政务信息公开监督体系的建设。建立了主要领导负总责,经办人员具体负责的工作责任制,将责任明确到人,做到一级抓一级,层层抓落实。一方面定期对政务信息公开工作进行自查,及时发现问题,总结经验,督促整改;另一方面广泛收集和听取群众对政务信息公开工作的意见,不断改进信息公开工作。

四、依申请公开政府信息情况

本年度无依申请公开政府信息情况。

、行政复议和行政诉讼情况

2018年我局未发生涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼、行政申诉等案件。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题:

1、我局政府信息公开载体平台有待进一步创新丰富。

2、信息公开的内容有待进一步完善。

(二)改进措施:

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

 

                        古县民族宗教事务局

                         2019年3月14日

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号