首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

古县政府机关事务管理局2018年信息公开年度报告

2019-03-14    浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开要求,遵循公开、公平、便民的原则,进一步完善政务公开和政府信息公开制度,推进我局政府信息公开工作更趋制度化和规范化特向社会公布2018年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限截止2018年12月31日。

一、情况概述

2018年,我局认真贯彻落实省、市、关于政务信息公开工作的部署,认真贯彻执行《条例》和《办法》,紧紧围绕机关后勤保障工作,以加强作风建设、提高行政效率为目标,不断规范和完善政府信息公开的内容、程序、形式及监督保障措施,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,全面提升服务质量。

一是健全组织机构。建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室抓落实”的工作机制,成立局政府信息公开工作领导小组,负责组织、协调我局政府信息公开工作,局办公室具体负责政府信息公开工作的组织和实施。

二是强化责任意识。局办公室具体负责本局政府信息公开日常事务,有关科室指定人员配合做好信息报道工作

是强化学习教育。积极参加政府组织的各项政府信息公开知识培训,提高工作人员专业知识。组织局机关干部学习《条例》、《办法》等法律法规,努力营造推进政务信息公开的良好氛围。

二、主动公开政信息情况

2018年1月至12月,我局共主动公开政府信息10余条。主要将我局局领导参加的各项活动、公务用车制度改革、脱贫攻坚、节能减排、营造机关大院优美的环境自身建设等方面的内容进行及时公开。

  三、政府信息公开重点工作完成情况

  2018年我局没有重点领域政府信息公开。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,我局没有收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、复议、诉讼及申诉情况 

2018年,没有公民、法人和其他组织因申请政府信息公开而与我局产生的行政复议、提起行政诉讼和申诉的案件。

、存在的主要问题及改进措施

年来,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些不足,如机关事务信息公开范围还有待进一步提高,信息公开宣传力度还不够大等。针对这些问题我局将做出这些改变:

1、以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,进一步深化政务信息公开内容,全面推进政务信息公开。

2、加强信息公开宣传教育力度,努力营造全局干部职工重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。

、其他事项

无其他需要报告的事项。

 

 

                      2019年3月7日

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号   网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000604号