首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县纪委监委传达学习山西省进一步深化监察体制改革试点会议精神

2017-12-07    浏览:

12月6日,古县纪委监委召开集体学习会议,县委常委、纪委书记、监委主任牛永福出席会议并讲话,各乡镇纪委、各派驻纪检监察组及委机关全体人员参加学习。

会议传达学习了山西省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议和培训会精神,以及市纪委监委11月27日会议精神,通过以会代训方式对《山西省纪委监委机关执纪监督监察工作制度》修改部分进行学习培训。

会议指出,在全国推开监察体制改革试点工作是党的十九大作出的重大部署,要以高度的政治责任感和历史使命感深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,深入领会和正确把握省委对深化监察体制改革试点工作八个方面的要求,按照“三个阶段”的安排部署,扎实有序推进工作。

会议要求,全体纪检监察干部要加强政治理论学习,强化使命担当。要把学习宣传党的十九大精神作为当前的重要政治任务,坚持先学一步、学深一层,走在前列、做出表率;要深入学习新修改的党章,学深悟透、融会贯通,真正内化于心,外化于行。要强化业务知识钻研,提升履职能力。要对“4个1”工作制度,“1+4”制度体系进行再学习、再强化,将修改后的新要求切实落实到实际工作中,要认真学习研究国家监察法(草案),掌握基本规范,在实践中深入把握精神实质,为履职尽责奠定基础。要把握工作重点,助力脱贫攻坚。要进一步巩固扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理活动取得的阶段性成果,牢牢扭住“扶贫资金流向和扶贫开发项目管理”这条主线,对标“四个聚焦”要求,严肃监督执纪问责,以刀刃向内的勇气倒逼主体责任落实,使党和国家的扶贫政策在古县落地生根。

会议强调,全体纪检监察干部要加强自身建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,严格遵守省纪委“三条禁令”的要求,做到打铁必须自身硬,用铁的纪律建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(陈俊杰)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001