首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开常务会议

2017-12-05    浏览:

124县委常委、常务副县长元福明主持召开县政府常务会议,研究济运行、环保、扶贫、采煤沉陷区治理搬迁、开发区建设、中医药发展有关事宜。副县长赵贤慧、杨晋栋、崔艳、史澎出席会议,县政府办和县发改经信、财政、农林、扶贫等部门负责人列席会议

会议听取了当前经济运行和空气环境治理状况的情况汇报。会议指出,要坚持问题导向,切实加强对各项经济指标的统筹调度深入分析,研判原因,制定针对性措施和解决办法,提前谋划明年发展思路重点工作、重点工程、重点项目,确保开好头、起好步。要集中力量,强力推进大气污染防治工程,尤其要加快推进清洁取暖改造工程,加大环保执法力度,强化工作措施,坚决打好大气污染秋冬季防治攻坚战。

会议听取了关于脱贫攻坚督导情况的汇报。会议指出,各乡镇、各单位要认真检点,早部署、早行动,做好年度第三方评估验收准备工作。要开展决战五十天、奋力迎三考十大行动,进一步明确职责定位,聚焦任务要求,扎实有序推进,为实现脱贫攻坚再战再胜打下坚实基础。

会议审议并原则通过《统筹整合使用财政涉农资金实施方案》。会议指出,要通过整合真正形成多个渠道引水、一个龙头放水的扶贫投入新格局,提高资金使用精准度和使用效益。相关部门要加强对资金使用情况的审计和监督检查,确保资金安全、规范、有效使用。

会议审议并原则通过《古县开发区改革创新发展实施方案》。会议指出,开发区建设是省、市立足经济转型升级,推动转型综改试验区建设的重要战略部署,也是带动我县实现经济振兴崛起重要抓手,各部门要立足产业布局、资源情况,科学谋划,创新发展,推进县域经济持续健康发展。

会议审议并原则通过《扶贫周转金使用管理办法》。会议指出,扶贫周转金是省委省政府推进一村一品一主体产业扶贫的一项重大支持政策。各乡镇、各有关部门要高度重视、研透政策,遵循精准投放、发展生产、规范管理、滚动使用的原则,规范、安全、高效发挥扶贫周转金作用,增强产业带动能力,全力推进产业扶贫工作。

会议审议并原则通过古县公共安全视频监控建设联网应用建设项目实施方案》。会议指出,要围绕建设平安古县、法治古县的目标,按照依规建设、按需联网、整合资源、规范应用、分级保障、安全可控的原则,进一步推进立体化社会治安防控体系建设,提升社会治理能力现代化水平,保障人民安居乐业

会议审议并原则通过《古县贯彻中医药发展战略规划纲要》。会议指出,要认真贯彻落实习总书记关于发展中医药的重要指示精神,推进我县中医药健康服务业发展,提高中医医疗服务能力,为深化医药卫生体制改革、推进健康古县建设、增进人民健康福祉作出贡献。

会议强调,要认真做好党的十九大宣讲,扎实开展万名干部大调研,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要全面开展农民工工资督查检查,切实保障劳动者劳动报酬权益。要认真做好生态文明建设目标评价考核和统计管理体制改革工作,着力增强统计工作的科学性、权威性,着力提高数据的真实性、准确性。要对照“四好农村路”专项考核内容,认真自查,做好迎接考核各项准备工作。

会议要求,加快推进采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作,确保按时保质保量完成开工任务。全面推进水环境治理和水生态建设,持续提升和改善我县水环境质量。扎实开展打击非法违法采矿行为亮剑行动,确保全县良好的矿产资产开发利用秩序。要做好第二轮县志和2017版年鉴编纂确保按期完成编纂任务要突出做好今冬明春火灾防控工作,落实严防严管严控措施,确保冬春火灾防控工作落地见效。要认真做好招商引资项目“冬储行动”,提前谋划明年三级干部大会和经济工作会议,确保各项工作稳步推进。

    会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001