首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委宣讲团在我县宣讲党的十九大精神

2017-11-23    浏览:

十九大宣讲.jpg

1122日,市委宣讲团在我县举办学习贯彻党的十九大精神报告会,市委党校副校长、副教授郑巨东作宣讲报告。郝献民同志主持报告会。

在宣讲报告会上,郑巨东以《不忘初心 牢记使命》为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,着力在从总体上认识和把握党的十九大精神;新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;全面贯彻落实党的十九大精神,努力谱写新时代临汾发展新篇章等三大方面,对党的十九大的精神实质和丰富内涵进行了全面、准确、深入、系统地解读,整场宣讲主题鲜明、概括凝练,深入浅出、通俗易懂,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性和针对性,极富感染力和感召力,对我县深入学习领会党的十九大精神、落实党的十九大确定的各项目标任务、扎实做好全县各项工作具有重要指导意义。

郝献民指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和第一位的政治要求,全县各级党组织和广大党员要以市委宣讲团来我县宣讲为契机,认真总结近期学习成效,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。要在“学懂”上持续用功。要以党委理论学习中心组为平台,对市委宣讲团作的报告进行再学习、再体会;以县委常委带头开展学习宣讲为抓手,推动学习宣传贯彻党的十九大精神到单位、到乡镇、到农村、到企业、到社区,做到全员化学习、全覆盖宣讲、全方位宣传,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在“弄通”上持续用功。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,深刻把握十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,更加坚决的维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在“做实”上持续用功。要把学习贯彻十九大精神与推动县域经济社会发展的具体实践结合起来,与全县开展脱贫攻坚大督查大调研结合起来,与实现今年各项目标任务的圆满收官和谋划好下一年工作结合起来,找准着力点和突破口,用工作实效检验学习成效,切实把党的十九大精神转化为实实在在的发展成果,不断开创全县各项事业发展的新局面。

宣讲报告会结束后,郑巨东还深入岳阳镇张家沟村党支部与农村党员干部就学习贯彻党的十九大精神进行了交流座谈。

在家的副县级以上领导干部,各乡镇党政正职、副书记、组织委员及村“第一书记”,县直和条管单位副科级以上领导干部,宣传部、党校全体干部职工,部分企业负责人和离退休老干部、教师代表等参加宣讲报告会。(房涛  冯树林)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001