首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县国税局 把脉问诊寻良策 共创税收好环境

2017-10-10    浏览:


近日,古县国税局响应省局“带好队、收好税、造环境、促转型”活动精神,采取“望、闻、问、切”诊断法,多措并举、主动出击,深度融合、集成创新,唱响税务好声音,共创税收好环境。

“望”细察,眼见为实。抽调业务精兵,组成联合调研队,开展“大走访”活动。紧紧围绕国地税“五个打通”,深化放管服改革相关举措,深入企业一线,听取企业管理层、办税人员等意见建议,走访人员认真做好记录并予以现场解答,针对存在的客观问题,向纳税人作出表态,结合实际情况及时予以改正解决,切实为国地税合作找准方向。

“闻”详记,侧耳倾听。古县国税局、地税局联合召开“唱响税务好声音 共创税收好环境”专题调研讨论,与会的企业代表畅所欲言,从网上申报平台讨论到税收优惠政策,尤其是对国地税“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”业务进行重点研讨。会上,关于提高国地税合作工作效率、推进信用体系建设等方面收集纳税人意见和建议19条,为切实优化营商环境,提高纳税服务指出改进方向。

主动出击,“问”计于民。针对税收辅导、基层党建、国地合作等方面的内容,通过公告、办税服务大厅LED显示屏、入户和微信公众号发放调查问卷,对纳税人进行服务需求调查,共收集问卷651份,通过分类汇总梳理,将结果反馈给相关股室,针对性地改进服务质量,优化服务措施,更好的方便纳税人。

“切”入要点,各个击破。通过“望”“闻”“问”找到问题症结,仔细深入分析出现问题的原因,分类细化,制定相应的解决办法,对症下药,进一步做到有效指引、快捷导税、规范程序、优化服务,营造良好的纳税氛围,切实提升服务质效。(卫洁瑾 马金平)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001