首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永乐乡多举措并举扎实做好“两节一会”期间安全防范工作

2017-10-01    浏览:

    在国庆节、中秋节来临之际和党的十九大即将召开期间,永乐乡结合实际,多举措并举扎实做好这期间的安全防范工作。

    一是领导责任落实到位。及时召开了“两节一会”安全工作会议,将安全责任层层分解,要求各包村领导要联系各村实地指导工作。值班人员做好应急值守工作,严格遵守值班制度,按时完成值班任务,落实值班要求。全体机关人员在节日期间要注意安全,平安度过假期。最大限度地减少各类事故发生,确保全乡上下安全、稳定。

    二是安全知识宣传到位。充分利用电话、微信、入户、宣传栏等多种形式,加强秋收防火安全、用电安全、农机安全、道路安全等方面的宣传,切实增强群众安全意识,为安全工作的顺利开展创造了条件。

    三是路面交通管理到位。针对近期国道309路面车辆增多的情况,加大检查力度,禁止农户在主要干道上堆放杂物、晾晒粮食等行为,确保道路畅通。同时,正值秋收时节,要保证农户秋收交通安全,严禁超载、严禁驾乘“三无”车辆等不安全行为。(永乐乡  张宵)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号