首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开庆祝第三十三个教师节暨“三优”表彰大会

2017-09-08    浏览:

26位“优秀班主任”、30位“优质高效课获奖教师”、10个“优秀教研团队”和72位“模范教师及先进教育工作者”受表彰

6940AEA9C24C4F7599BA436B3DD_3280E68E_2E52B.jpg

古县庆祝第33个教师节暨“三优”表彰大会会场。 武文鹏 摄

9月7日,我县召开庆祝第33个教师节暨“三优”表彰大会。县委副书记、县长刘舒华出席会议并讲话。县委副书记常立智主持会议。县政协主席阴和平等领导参加。

会上,副县长崔艳宣读了《县委县政府关于对2017年优秀教研团队和优秀教育工作者进行表彰的决定》并主持颁奖,对一年来涌现出的26名优秀班主任、30名优质高效课获奖教师、10个优秀教研团队、9名长期从教农村贡献突出教师、63名模范教师及安全先进个人予以表彰。学生代表献词,优秀班主任和模范教师代表作了发言。

刘舒华首先代表县四套班子和全县人民,向辛勤工作在教育战线上的广大教职工、受到表彰的先进集体和个人、长期以来关心支持古县教育事业发展的各界人士,特别是扎根基层、不计得失工作在偏远山区的教育工作者,为全县教育事业做出突出贡献的广大离退休教育工作者,对不辞辛劳、不计报酬、热心热情开展爱心助学的老干部、关工委的老同志表示节日的问候和衷心的感谢,并就推进我县教育事业发展、办好让人民更加满意的教育提出希望和要求。

刘舒华强调,广大教师要以德为根,做以德立身、以德施教的楷模。热爱本职、热爱学生、热爱奉献,做那个将爱演绎到极致的人,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。要以才为本,做基础扎实、业务精湛的表率。勤于学习、勤于锻炼、勤于归纳,下得苦功夫,求得真学问,不断用新的知识充实提高,让自己成为“常流水”,拥有源源不断的“活水”,才能给好学生一碗水。要以办法为基础,做爱心为师、精心执教的榜样。尊重学生、理解学生、宽容学生,客观公正看待每一名学生,善于发现每一名学生的长处和闪光点,精心呵护,用心引导,让每一名学生都成为有用之才,让每一个孩子都对自己有信心,都对未来有希望,都享受成功的喜悦。要以平台为关键,做关心教育、支持教育的后盾。深化教育改革打造平台、强化组织领导保障平台、优化教育环境维护平台、营造浓厚氛围巩固平台,继续把更好的教育奉献给全县人民,瞄准新目标、展现新作为、创造新业绩、实现新发展,为办好“四件大事”、推动百项工程,实现振兴崛起、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!(贺神建 武文鹏)





  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001