首页 > 公共数据 > 统计信息

·古县召开农村统计业务培训全覆盖会议

2015-12-14    浏览:

12月11日,古县统计局在县劳动职业技术学校举办了全县农村统计业务培训班,全县7个乡(镇)统计员、111个行政村会计(统计)全部参加。

此次培训班采取课堂讲解与微机实操相结合、集中培训与分组交流相结合、试点带动与全面推进相结合的方式进行,力求做到面对面、手把手的“一对一”传授,进而起到人人会操作、个个想直报、村村都覆盖的良好效果。县统计局负责人首先传达了省市农村统计培训会精神,总结了今年村级联网直报工作开展情况,肯定了大家一年来的工作成绩,并着重从开展农村统计联网直报工作的重要意义、提高乡村两级统计工作者的思想认识、在横向学习与纵向沟通中借鉴好经验好做法等方面进行了强调。分管副局长李诚明在微机操作室给大家现场示范、教大家同步操作、指导分组讨论交流;专业人员樊国梅在多媒体教室采用PPT详细讲解了联网直报操作流程、各类报表中逐一应注意事项等内容;专业人员李国巧讲解了农业报表中常出现的问题及解决办法、统计基础理论知识等内容。

整个培训大家秩序井然、情绪高涨,课上认真听讲、课下踊跃发言,会上学习讨论借鉴、会后纷纷表态承诺。总而言之,通过县、乡、村的共同努力,此次培训达到预期效果。





  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号