首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于烟花爆竹质量抽检结果

2018-02-12    浏览:

鞭炮不合格率较高

    来源: 山西经济日报

   

    2月9日,省质监局通报了对省内市场烟花爆竹产(商)品质量监督抽查结果。本次抽查合格48个批次,不合格5个批次,均为鞭炮。不合格产品检出率为9.4%。

  此次抽检共抽样53个批次,其中鞭炮10个批次,双响炮5个批次,烟花28个批次,喷花10个批次,涉及44家省外生产企业(我省无生产企业)。不合格产品均为鞭炮。
  本次监督抽查烟花爆竹商品存在的主要质量问题为引火线引燃时间短和无绿色引线上。上栗县枫树出口花炮厂生产的啄木鸟500型红炮、浏阳市澄潭江镇福盛鞭炮烟花厂生产的1000型啄木鸟红鞭、上栗县园生出口花炮厂的精品王中王鞭炮、醴陵市隆泰出口花炮厂的啄木鸟红炮不合格。新绛县商贸开发区南关新勇烟花爆竹经销部销售的庆祥如意大地红炮不合格。
  针对本次烟花爆竹商品质量监督抽查反映出的问题,全省各级质监部门已采取措施,促使经营者严把进货质量关,杜绝销售不合格商品。(崔晓农)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号