首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 古县人民政府办公室 索 引 号:
标     题: 古县人民政府办公室关于进行防空警报试鸣活动的通知 添加日期: 2018-09-18
文     号: 古政办发〔2018〕50号 生成日期: 2018-09-18
主题分类: 主 题 词:

2018-09-18    浏览:

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

         根据市人防办《关于转发山西省人民防空办公室<关于组织全省人民防空警报统一试鸣工作的通知>的通知》文件要求,2018918日上午10,我县将进行防空警报统一试鸣。为确保活动圆满成功,现将有关事项通知如下

一、加强防空警报试鸣工作领导

深入学习贯彻习近平总书记关于“人民防空是国家大事,是国家战略,是长期战略”和“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要指示,强化政治意识、大局意识、防空意识、责任意识,提高应对现代战争和突发重大事故的应急报警能力,确保防空警报统一试鸣活动安全有序、圆满成功,我县特成立防空警报试鸣工作领导组,组成如下:

 长:孟繁盛  政府办主任

副组长:亓国峰  政府办副主任

 员:刘清莉  人防办专职副主任

二、试鸣时间、范围、方式

   (一)防空警报试鸣日期和时间

2018918上午1000分至1015

   (二)试鸣范围:县城区。  

   (三)防空警报试鸣信号规定

试鸣信号使用国家规定的预先警报、空袭警报、解除警报三种信号。鸣放各种信号的具体时间如下:

        1000分到1003分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期。

        1006分至1009分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期。

        1012分至1015分,试鸣解除警报,连续鸣180秒。

    三种警报信号依次发放,每种警报信号之间间隔3分钟。

       (四)试鸣信号发放形式

    按照全省统一规定的发放时间,组织发放防空警报音响信号。

三、警报试鸣相关工作安排

(一)精心做好试鸣准备工作

县人防办要做好警报设备设施的检查、维护管理,组织好防空警报试鸣活动;县广电中心要在防空警报试鸣前一周,利用黄金时段播报试鸣公告及相关规定;县移动公司、联通公司、电信公司要充分利用短信平台免费及时发布相关信息;县供电支公司要保障调试和试鸣期间防空警报设施的电力供应;县公安局要做好相应的安全保卫工作。

(二)扎实开展试鸣宣传教育

要高度重视试鸣期间的宣传工作,提前进行精心安排和部署。一是要做好社会层面的宣传工作。试鸣前一周,通过古县网站、电视台、电子大屏等方式发布防空警报试鸣公告,确保防空警报统一试鸣活动人人皆知,民众对防空警报信号进一步熟悉,整个试鸣过程社会秩序安定有序;二是要结合“五进”活动,把人防宣传教育与试鸣工作结合起来。让广大市民“三知道”,知道试鸣时间和注意事项,知道最近的掩蔽地点和场所,知道掩蔽时应该携带的物品;真正使人民群众的国防观念、人防意识得到进一步提升;三是要在试鸣当天做好各种宣传活动。重点宣传习近平总书记关于“人民防空是国家大事,是国家战略,是长期战略”和“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要指示,强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观。

(三)积极配合开展人防指挥信息系统训练

以全省防空警报统一试鸣为契机,积极配合省、市人防办开展人防指挥信息系统训练,积极展示装备器材、检验系统性能、锻炼队伍素质、提高操作技能、扩大社会影响。

 

                              

                     古县人民政府办公室

                      2018910


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号-1    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号