首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 古县人民政府办公室 索 引 号:
标     题: 古县人民政府办公室关于印发古县2018年散煤污染专项整治实施方案的通知 添加日期: 2018-09-18
文     号: 古政办发〔2018〕49号 生成日期: 2018-09-18
主题分类: 主 题 词:

2018-09-18    浏览:

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

现将县环保局制定的《古县2018年散煤污染专项整治实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

古县人民政府办公室

                                                                         2018731

(此件公开发布)

     古县2018年散煤污染专项整治

实施方案

 

为全面贯彻落实《临汾市大气污染防治2018年行动计划》、《临汾市燃煤污染防治规定》和《临汾市2018年散煤污染专项整治实施方案》等有关要求,全面提升散煤管控水平,有效减少燃烧散煤造成的环境污染,持续改善我县空气质量,特制定本方案。  

一、总体思路  

按照国家、省、市、县关于加强燃煤污染整治的工作部署,以居民冬季采暖、行政事业单位、营业性单位和农业等用煤为重点整治对象,以洁净燃料替代和清洁利用、流通领域煤炭质量管控为重点内容,坚持专项整治与常态管控结合,建立散煤生产、经营、使用全过程质量监控体系,完善属地管理、分级负责的全区域行政管理体系,进一步压实主体责任,强化部门联动执法,最大限度降低燃烧散煤对大气环境质量造成的不利影响,为完成秋冬防空气质量改善目标提供有力支撑。  

二、工作目标  

对全县散煤生产、流通、使用等环节进行综合整治,加大城乡散煤替代和清洁能源利用,规范煤炭经营,严格煤质管控,彻底取缔劣质煤销售和使用行为,实现城区规划区无煤化、城区周边重点区域清洁化、其他区域用煤优质化。  

三、主要任务  

()分类实施散煤管控  

1.依法划定禁煤区和高污染燃料禁燃区。将城市建成区北至城关大桥,南至古县三中,东至山根,西至323线划定为禁煤区;其余涧河谷地沿323线从古阳镇金堆村至岳阳镇偏涧村全部划为高污染燃料禁燃区:具体包括偏涧村、五马村、张庄社区(禁煤区外)、湾里社区(禁煤区外)、相如社区(禁煤区外)、岳阳社区(禁煤区外)、龙岗社区(禁煤区外)、龙泉社区(禁煤区外)、槐树村、烧车村、下冶村、白素村、古阳村、相力村、金堆村),东西至山脊。(县环保局牵头,各有关乡镇政府负责实施)  

2.严格燃煤要求。禁煤区内禁止储存、销售、燃用煤炭燃料。(禁止销售工作由县工商质监局牵头,禁止燃用工作由县环保局牵头,县公安局配合,岳阳镇政府负责实施)禁燃区内,单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备,禁止燃用含硫量0.5%、灰分10%以上的煤炭,禁止燃用含硫量0.5%、挥发分12%以上的型煤,禁止燃用含硫量0.5%、灰分10%、挥发分5%以上的焦炭和含硫量0.5%、灰分10%、挥发分10%以上的兰炭,禁止燃用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油和煤焦油。其他区域民用燃煤设备禁止燃用含硫量0.5%、灰分15%以上的煤炭及其制品。(煤质管控工作由县工商质监局牵头,县安监局配合;散煤管控工作由县公安局牵头,各乡镇人民政府负责实施)行政事业单位和各类服务业、市场等禁止燃用煤炭燃料。对不具备煤改电、煤改气条件的农业设施,可以使用合格的优质煤。(行政事业单位由县环保局牵头,服务业由县食品药品监管局、县工商质监局按职责分别牵头,市场由县工商质监局牵头,农业设施由县农林委牵头,各乡镇人民政府配合实施)所有符合保留条件的燃煤锅炉要达到特别排放限值标准。其他区域均可使用燃用生物质成型燃料的专用锅炉,但必须同时配置高效除尘设施,并严格执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃煤锅炉特别排放限值标准。(县环保局牵头,各乡镇人民政府负责实施)  

(二)强化源头控制,确保优质煤供应  

3.加强煤炭生产、洗选、发运及其他涉煤经营企业监管。810前,建立全县生产煤矿、洗煤、煤焦发运企业台账并报县散煤污染专项整治工作领导小组办公室备案。对煤矿企业建立领导包联制和企业承诺制,禁止将原煤销售给居民散户;洗煤、煤焦发运企业要签订承诺书,严格煤泥管理,严禁将不合格煤炭销售到民用市场。发现劣质煤和煤泥流入居民用户,立即溯源,依法依规严查重处。(县安监局牵头,县环保局、县公安局、各乡镇人民政府配合实施)对不能按期完成环保规范化建设的煤矿、洗煤、煤焦发运企业实施停产整治。(煤矿、洗煤由县安监局牵头,县环保局配合;其他企业由县环保局牵头,县安监局、各乡镇人民政府配合实施)加强其他商贸、砖瓦等涉煤企业监管,严禁将劣质煤销售给居民散户。(县环保局牵头,各乡镇人民政府负责实施)  

4.加强型煤企业质量监管。810日前,建立全县型煤生产企业台账并报县散煤专项整治领导小组办公室备案。对型煤生产企业型煤质量进行抽检,建立型煤企业销售台账,发现劣质型煤流入市场,立即报县散煤整治办公室进行处理。(县工商质监局牵头,各乡镇人民政府负责实施)  

5.建设规范优质煤储销场。按照用煤需求,合理规划建设优质煤储售场,明确辖区储煤场名称、地址、法人代表及联系方式,810日前,建立台账并报县散煤污染专项整治工作领导小组办公室备案。(县安监局负责实施)禁煤区内不得设立散煤、型煤等煤炭燃料销售点。对无照经营、不符合环保等相关要求的储售煤点坚决予以取缔。(由县工商质监局牵头,县安监局、县环保局配合,各乡镇人民政府负责实施)对不能按期完成环保规范化建设的储售煤场实施停业整治。(县环保局牵头、县安监局配合,各乡镇人民政府负责实施)  

6.保障优质煤源。要积极拓展优质煤源,搞好供需衔接,组织优质煤(焦)生产企业和重点用煤单位签订供应合同,9月底前,要保证优质煤数量、质量、价格满足煤炭清洁化置换需求。(县安监局负责实施)  

(三)建立完善劣质煤退出机制  

7.加大劣质煤回收清缴。县散煤污染整治工作领导小组要建立劣质煤回收清缴机制,明确管控要求、收缴时限、价格和措施。各乡镇要对辖区内居民、商户用煤情况进行地毯式调查,摸清居民、商户存煤底数。要将散煤整治和清洁取暖改造有机结合,乡(镇)、村(社区)两级要全力做好散煤回收服务工作,9月底前完成劣质煤清理工作。(各乡镇人民政府负责实施)  

8.依法处置劣质散煤。820日前,县散煤污染整治工作领导小组要制定劣质散煤的置换、查扣、没收、移交、处置规定,实现对劣质散煤查收缴处的无缝对接。对置换、查扣、没收的劣质煤,按照定点存放、专人看管、规范处置的原则,统一售卖给可以消纳劣质散煤的企业。严禁售卖给居民散户。(各乡镇人民政府负责实施)  

(四)严格散煤运输管理  

9.合理设立散煤治理检查站。在县边界、进入禁煤区主要路口设立运煤车辆检查站,依法对运输煤炭车辆实施检查,严把运输关口,严禁运煤车辆进入禁煤区,严防劣质煤流入辖区。进县的主要国省道交管执法站或主要干线公路的交通运输部门治超站,要增设运输散煤质量检查项目。(县交警大队、县交通运输局、县公路段要分别按职责牵头,县工商质监局、县安监局配合)  

10.严厉查处运销不合格散煤的行为。开展联合执法行动,严厉查处运销不合格散煤的行为,对没有《检测报告》运煤车辆不允许进入县境。对持有合格《检测报告》的运煤车辆,实行抽检制度,对抽检不合格的,依法进行处罚。(县交警大队牵头,县交通运输局、县工商质监局、县安监局配合)严格按《商品煤质量管理暂行办法》规定,规范运输企业运输和用煤单位自用运输行为。(县交警大队牵头,县交通运输局、县安监局配合)  

(五)强化煤炭使用监督  

11.强化采暖季居民散煤使用监管。严格执行《临汾市燃煤污染防治规定》,加大人防与技防力度,加大对居民使用散煤晨查与夜查频次,对禁煤区内未按规定停止燃煤和禁燃区违规燃煤的,依法没收燃煤及燃煤设施。建立燃煤污染防治举报制度,鼓励群众对燃煤单位和个人污染环境行为进行监督。严格排查各类服务业、市场、农业设施,对违规使用燃煤的,依法没收燃煤及燃煤设施。(县环保局牵头,县公安局配合,各乡镇人民政府负责实施)  

12.严格其他燃煤使用单位监管。明确各类工业企业用煤标准并公示。(县发改经信局牵头,县安监局配合,各乡镇人民政府负责实施)建立燃煤企业监管台账,实施日常巡查、重点核查,加大对燃煤使用单位散煤质量监管力度,督促使用单位落实主体责任,建立散煤质量内控制度和进货台账。对内部无管控措施,违规购进、燃用不合格散煤的单位,要依法处罚,责令改正。(县环保局牵头,县工商质监局、县安监局配合,各乡镇人民政府负责实施)  

四、实施步骤  

(一)动员部署阶段(201881—2018810日)  

各乡镇政府、各有关部门要结合自身职责,依据本实施方案制定工作方案并报县散煤污染专项整治领导小组办公室备案,在一定范围内向社会公开散煤销售单位和整治情况,接受广大公众的监督。要量化工作目标,出台补贴扶持政策,明确部门和乡镇责任,完善协调推进机制,针对夏秋储煤、冬春燃煤等不同时段特点,细化工作重点和阶段措施。各乡镇要进行动员部署,全面启动散煤污染整治工作;完成本辖区煤炭生产、加工经营单位(网点)的摸底调查和上报;完成禁煤区和禁燃区的划定和上报;彻底取缔散煤非法经营网点。  

(二)集中整治阶段(2018811—2019315日)  

各乡镇人民政府和各相关部门按照本实施方案要求,全面推进工作。20189月底前,在基本完成清洁取暖改造的基础上,完成劣质散煤回收和优质煤储存,全面设立环保安全检查站并具备开展工作条件。做好完成情况自查,并将自查报告报县散煤污染专项整治领导小组办公室。91日起,各散煤检查站、交管执法站或交通治超站开展运煤车辆煤质检查工作。县散煤污染专项整治工作领导小组办公室组织有关部门组成联合督导组,多形式多层次地开展督查,表扬先进,曝光落后,对问题突出的进行通报约谈;严厉查处违规生产、运输、销售和使用散煤行为;对散煤管控措施执行不力的,严肃问责。各乡镇人民政府和县直有关部门每周要报送散煤整治工作信息。  

(三)检查巩固阶段(2019316—2019331日)  

各级各部门要认真总结开展散煤整治工作的经验和教训,根据工作中取得的成功经验和发现的问题,进一步完善实施方案,明确工作重点,着力提升工作质量,完善散煤管控各项制度措施,巩固散煤专项整治成效,全面提升煤质管控水平。  

五、组织领导  

为确保散煤专项整治工作顺利推进,成立古县散煤污染专项整治工作领导小组,统筹散煤整治工作的组织实施,定期召开会议,研究解决实施过程中遇到的问题。  

      长:吉文奎  副县长、县公安局局长  

常务副组长:史    副县长  

    长:元福明  县委常委、常务副县长  

                      赵贤慧  副县长  

                     杨晋栋  副县长   

          崔    副县长  

      员:亓    县政府办副主任、应急办主任

         亓国峰  县政府办副主任

         李云鹏  县纪委副书记、县监委副主任  

                    张秀红  县委宣传部副部长  

                    樊海云  县环保局局长

         马玉林  县发改经信局局长  

                       县财政局局长   

         张俊林  县安监局局长

         贾    县交通运输局局长  

                   贾志俊  县工商质监局局长  

                   孔凡军  县食药监局局长

         程财旺  县农林委主任  

                    王明太  县公安局副局长  

                    邢钦峰  县交警大队大队长  

                    胡凤英  县公路段段长  

                    李晋川  县广电中心负责人 

                    孟宪瑶  县环保局党组成员 

                        北平镇镇长

         刘红亮  古阳镇镇长

         刘夫强  岳阳镇镇长

                    高勇强  石壁乡乡长

                        旧县镇镇长

                    刘金生  永乐乡乡长

                        南垣乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,办公室主任由环保局局长樊海云同志兼任,常务副主任由环保局党组成员孟宪瑶同志兼任。成员由县公安局和县环保局班子成员组成。办公室负责散煤污染专项整治行动的协调、调度、督促等具体工作,随时掌握工作进展,研究解决相关问题。  

办公室下设督察督办组、环保执法组、执纪问责组、宣传报道组。  

(一)督察督办组  

县散煤污染专项整治工作领导小组办公室要适时组织相关部门组成联合督导组,由县级领导带队,对各乡镇和有关职能部门散煤整治工作落实情况进行督察督办。  

(二)环保执法组  

组长由县公安局副局长王明太兼任,副组长由县环保局局长樊海云兼任,成员由县公安局、县环保局、县发改经信局、县工商质监局、县安监局、县交通运输局、县农林委、县公路段、县交警大队等相关部门人员组成。负责散煤污染专项整治行动环境违法案件查办。  

(三)执纪问责组  

组长由县纪委副书记、监委副主任李云鹏兼任,成员由县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县检察院、县公安局等相关部门人员组成。负责散煤污染专项整治行动相关环境违法案件涉及单位、人员的责任追究。  

(四)宣传报道组  

组长由县委宣传部副部长张秀红兼任,成员由县广电中心、新闻网络中心等相关负责人组成。负责做好散煤污染专项整治行动的宣传报道工作。  

六、工作要求  

(一)强化组织领导。各级各部门要充分认识散煤专项整治行动的重要意义,切实将开展散煤污染专项整治摆在突出重要位置。各乡镇人民政府和各成员单位要成立相应的领导机构,结合各自实际制定工作方案,有计划、有组织地予以落实。主要领导要亲自抓,分管领导要全程参与,全力以赴坚守在散煤专项整治第一线。  

(二)夯实工作责任。各乡镇人民政府是散煤污染专项整治工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人。要按照属地管理、分级负责原则,建立县、乡、村(社区)三级网格化管理体系,细化分解任务,明确完成时限,落实责任单位、责任人,层层传导压力。公安部门要落实牵头责任,加大对涉煤领域违法犯罪行为的查处;环保部门要严格落实统一监管职责;安监(煤炭)部门要发挥行业主管的作用,加大对煤炭生产、加工、销售单位的源头控制;工商质监部门要按照职责分工加大对散煤生产、销售、使用等各个环节的煤质管控;农业部门要严查农业设施违规用煤行为;交警、交通运输、公路等部门要按职责分工严厉查处运销不合格散煤行为。各相关部门要密切配合,形成强大工作合力,实现散煤生产、流通、使用等环节的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。  

(三)完善工作机制。要结合经济社会实际,借鉴先进经验,创新工作方法,不断健全完善清洁取暖改造、劣质煤焦收缴、优质煤炭采购、储存、供应机制,激发群众改造治理的积极性,促进整治任务的落实。  

(四)加强联动执法。散煤治理实行区域联动,联防联治,互通信息,相互交办。各乡镇要积极组织相关部门组成联合执法队伍,不定期开展执法行动,实现联合执法常态化,通过采取明查暗访、专项打击、突击检查等措施,依法对生产、储存、经营、使用劣质散煤及煤制品的单位严惩重罚。各牵头部门要主动联系配合部门,开展专项执法检查。县散煤污染专项整治领导小组办公室要适时组织相关部门组成督察督办组,对照工作任务和工作标准,组织开展督导检查,确保整治到位。  

(五)加大宣传引导。利用广播、电视、报纸、互联网、宣传单、宣传标语等载体,全方位宣传散煤整治工作的重要性、必要性和迫切性,让广大群众充分了解散煤污染的危害性,获取群众的理解与支持,奠定散煤污染整治的群众基础;积极推广清洁取暖改造,引导居民自觉使用清洁能源、抵制劣质散煤;鼓励居民监督举报违法违规使用散煤行为,营造全民参与全社会共治的良好氛围。  

(六)严肃考核问责。县散煤污染专项整治工作领导小组办公室将组织有关部门定期对各乡镇、各单位散煤整治工作情况进行督导检查,不定时对销售单位(网点)进行抽验,一经发现问题,按规定严肃处理。县委县政府将把散煤整治目标任务纳入量化问责考核内容,对工作不到位、落实不力、目标不能完成的,严格按照量化问责规定,追究相应责任人的责任。  

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号