首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 政府办公室 索 引 号:
标     题: 古县人民政府办公室 关于做好古县企业投资项目承诺制改革 试点工作的通知 添加日期: 2018-05-18
文     号: 古政办发〔2018〕17号 生成日期: 2018-05-18
主题分类: 主 题 词:

2018-05-18    浏览:

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

根据《山西省企业投资项目承诺制改革试点方案》(晋政发201751《山西省企业投资项目承诺制改革试点工作方案》(晋承改办发20181)和临汾市政府办公厅《关于做好企业投资项目承诺制试点工作的通知》临政办发明电201817)精神,为加快推进我县企业投资项目承诺制改革试点工作顺利实施,进一步细化试点方案涉及的任务,明确责任分工,现就有关事项通知如下:

1. 建立领导组综合协调政务服务部门集中受理、相关部门联动的工作机制,落实改革试点方案,确保承诺制改革工作顺利实施。(责任部门县直有关部门、政务大厅管理中心) 

2. 县直有关部门按照试点方案的具体要求,制定企业投资项目报建审批事项的统一清单,在投资项目在线审批监管平台、政务服务网站公开发布(责任部门县直有关部门)

3. 直有关部门统一使用投资项目在线审批监管平台,实现网上申报、平台赋码、并联审批、信息共享、协同监管、限时办结。部门在审批过程中需委托中介服务的,中介服务事项及其委托办理过程要纳入在线平台运行,接受监督。(责任部门县直有关部门、政务大厅管理中心)

4. 制定部门政府统一服务事项、企业承诺事项流程、操作办法等细则(责任部门县直有关部门

5. 制定事项容缺处置的适用范围、操作程序等相关细则。政务服务窗口可先予以受理,审批部门同步开展审查。(责任部门政务大厅管理中心、县直有关部门 

6. 制定部门监管服务办法,充分运用企业投资项目在线审批监管平台,抓住承诺、开工、建设、验收关键节点,切实加强全过程监管。(责任部门县直有关部门)

7. 落实《山西省企业投资项目承诺制改革试点信用信息管理办法》,制订本部门信用惩戒办法,充分运用省、市信用信息共享平台,加强监管信息录入工作,建立健全各类市场主体信用等级评价机制和红黑名单制度,对失信行为实行联合惩戒。(责任部门县直有关部门)

8. 严格落实《山西省企业投资项目承诺制改革试点中介服务管理办法》,采取招投标等市场化竞争方式选择中介机构,规范收费标准、服务流程、办结时限等,建立以审批质量、审批效率、服务水平为核心的图审评价体系,规范促进中介市场发展(责任部门县直有关部门)

9. 政务大厅管理中心设立企业投资项目承诺制服务窗口集中受理,负责组织政府有关部门,按照承诺制流程具体实施。(责任部门政务大厅管理中心、县直相关部门

10. 制定施工图设计文件联合审查办法,多图联审部门根据业务职能同步联合审查,审查意见在规定时限内由受理窗口统一回复,政务大厅管理中心负责组织监督。(责任部门县政务大厅管理中心、住建、人防办、公安消防队、气象局)

11. 公布行政事业性收费(基金)目录,对报建阶段所设收费事项,变多头多次缴费为一费制,统一收费事项、收费标准。(责任部门县财政

12. 制定政府统一服务事项经费预算管理办法,政府统一服务事项涉及费用统一由财政支出(责任部门县财政

13. 完善耕地占补平衡机制,规范县域内指标调剂统筹安排耕地占补平衡,保障项目用地占补需求,通过盘活现有存量低等级的补充耕地指标,以补改结合方式按照面积、地类、新增粮食产能值分类补充的方式落实占补平衡。(责任部门县国土

14. 各部门尽快实现统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理五统一办理。(责任部门县直有关部门、政务大厅管理中心)

15. 建立多图联审数字化平台,整合建(规划)、人防、消防、气象图审环节,实现互联网+图审。(责任部门政务大厅管理中心、县住建局、人防办、公安消防队、气象局等部门)

16. 深入发掘报建审批流程中可改进的环节,持续优化事项流程,不断完善制度设计。需要提请省、市政府或有关部门授权的,要认真研究、积极争取,不断拓展改革空间。(责任部门:县直有关部门)

17. 各单位要强化项目台账管理,每月13日、28日报送试点进展及项目信息,围绕企业需求,定期梳理工作建议,总结创新做法,对试点过程中出现的问题,及时发现、即时解决。(责任部门:县直有关部门)

18. 按季度定期开展调研,把握工作进展切实履行试点运行、督查考核的职责,采取不定期抽查、定期考核、排队通报等方式,督导此项工作扎实推进。(责任部门:县发改经信局

19. 开展改革成效评估,引入第三方评机构,对承诺制改革成效进行全面评估2019年初完成。(责任部门:县直有关部门)

 

附件:1. 古县企业投资项目承诺制改革试点工作领导小组

      2. 古县企业投资项目承诺制改革试点事项清单

              古县企业投资项目承诺制改革试点事项清单.xls

      3. 古县企业投资项目承诺制改革试点工作任务责任分工

              古县企业投资项目承诺制改革试点工作任务责任分工.xls

      4. 古县企业投资项目承诺制改革试点总流程图

              古县承诺制流程图.doc


 

 

                                                              古县人民政府办公室

                                                                 2018423

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

附件1

 

古县企业投资项目承诺制改革试点

工作领导小组

 

为切实做好企业投资项目承诺制改革试点工作,推进我县企业投资项目承诺制改革取得重大突破,人民政府决定成立古县企业投资项目承诺制改革试点工作领导小组。组成人员如下:

 长:  杨晋栋  县人民政府副县长

副组长:      县政府办副主任、应急办主任

马玉林  县发改经信局局长

任晓明  县政务大厅管理中心主任

   县财政局局长

刘国强  县住建局局长

白亦兵  县国土资源局副局长(主持工作)

 员:      县文物旅游局局长

          郭剑虹  县水利局局长

贾志俊  县工商质监局局长

          樊海云  县环保局局长

李国龙  县林业中心主任

任志义  县公安消防大队副大队长(主持工作)

          陈虎英  县气象局副局长(主持工作)

秦称心  县编办副主任、主任科员

刘清莉  县人防办专职副主任

李建中  县发改经信局党组成员、商务办负责人

          刘秋丰  县发改经信局党组成员

领导小组下设办公室,办公室设在县发改经信局。办公室主任:马玉林(兼),副主任:刘秋丰(兼)。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号