首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县纪委2016年度部门决算公开内容

2017-08-22    浏览:

    第一部分 概况


    一、纪委的工作职能


    县纪委与县监察局合署办公,主要职责如下;


    古县纪律检查委员会职责:


    纪律检查委员会是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责,党章规定了党的各级纪律委员会的三项主要任务和五项经常性工作。


    三项主要任务:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。


    五项经常性工作:一是经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;二是对党员领导干部行使权力进行监督;三是检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;四是受理党员的控告和申诉;五是保障党员的权利。


    二、机构设置情况:


    组织机构:古县纪委监察局合署办公.为副县级建制,现有人员75人,其中在职62人,退休人员13人。编制情况:共计71个编制,其中行政编制42人,事业编制27人;工勤人员2人。内设行政“八室” 包括办公室、信访室、党风室、审理室、案管室、三个纪检监察室及六个派驻组和一个事业股室信息教育中心。


    古县纪检委执行《行政事业单位会计制度》。


    第二部分 2016年度部门决算报表


    一、收入支出决算总表


    二、收入决算表


    三、支出决算表


    四、财政拨款收入支出决算总表


    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)


    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)


    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


    八、部门决算公开相关信息统计表


    九、三公经费公开表


    第三部分 2016年度部门决算情况说明


    一、2016年度部门决算数据变动情况及原因


    本年支出5983141.27元,上年支出3024959.28元,比上年增长49.44%,原因是新增人员32人.县巡察办公用经费也在纪委列支。本年财政拨款支出5983141.27元,预算为3267863元,比预算支出增加2715278.27元,增加原因为新增人员工资及相应人员经费增加。


    二、“三公”经费增减变动原因说明


    本年三公经费(公务接待)决算数为87145元,与年初三公经费预算数无出入,上年三公经费决算数为122200,本年比上年减少35055元。减少原因为:公车改革,车辆减少。


    三、单位人数增减情况


    2016年在职人员62人,2015年在职人员35人,比上年增加27人;增加原因调入32人,调走5人。


    四、单位绩效工作情况


    1、准确圆满完成了全县纪检监察城域网的建设、技术维护和安全保密工作。


    2、完成了全县纪检监察信息的收集、汇总、整理和编辑工作。


    3、完成了监督、指导乡镇纪委和派驻机构信息工作。

 

    五、机关运行经费的支出、使用情况


    2016年机关运行经费为1288348元。主要用于:办公费377354元(其中2017年报刊杂志156402元),印刷费为68305元,电费20000元,邮电费43268元(机关电话及网费),差旅费130693元(主要是外出调查及市纪委开会送材料等产生的费用),维修费60293元(办案点维修费用),培训费8500元,公务接待56213元(市纪委及巡察办检查等),劳务费33910元(相如公园廉政宣传费),工会经费8160元,公务运行30932元(机关车辆的加油.保险.修理费用),其他交通费用15000元,其他商品和服务支出13400元,办公设备购置422320元(其中六个派驻组办公家具及设备购置284100元)。


    六、政府采购情况


    2016年纪委采购办公设备422320元,其中:92720元为询价采购(其中县纪委87620元. 县巡察办5100元);329600元由县政府采购中心统一采购(其中县纪委284100元. 县巡察办45500元)。


    第四部分 名词解释


    一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


    二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


    三、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


    四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


 

                                                                             古县纪委


                                                            2017年8月22日

            

山西省临汾市古县中国共产党纪律检查委员会.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号