首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县水务局2016年部门决算公开内容

2017-08-24    浏览:

    一、概况

    1、主要职能:

    (一)负责保障全县水资源的合理开发利用,拟定全县水利战略规划,组织编制重要河流的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划。制定全县水利工程建设的有关制度并组织实施,提出全县水利固定投资规模和方向、县财政性资金安排意见,按规定权限,审批、核准县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;提出全县水利建设投资安排意见并组织实施。

   (二)负责全县生活、生产经营和生活环境用水的统筹兼顾和保障。实施全县水资源统一监督管理。拟定全县水中长期供水规划、水量分配方案并监督实施;组织开展全县水资源调查评价工作。负责全县重要流域、区域以及重大调水工程的水资源论证、防洪论证制度。知道全县水利行业供水和乡镇供水工作。

   (三)负责全县水资源保护工作。组织编制全县水资源保护规划,组织拟订河流的水功能区划并监督实施。审定水域纳污能力和排污口的设置,指导全县地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。发布全县水文水资源信息、情报预报和全县水资源公报。

   (四)承担县防汛抗旱指挥部的日常工作。负责防治水旱灾害,组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作,对重要河流和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制全县防汛抗旱应急预案并组织实施。指导全县水利突发公共事件的应急管理工作。

   (五)负责全县节约用水工作。拟定节约用水办法、编制节约用水规划,指导和推动节水型建设工作。

   (六)指导全县水利设施、水域及其岸线的管理和保护;指导全县河流及河口、河岸滩涂的治理开发;办理县际河流的有关事务;指导全县水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性的重要水利建设与运行管理;承担全县水利工程移民管理工作。

   (七)负责防治水土流失。拟定水土保持规划并监督实施;负责全县水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;组织实施重点水土保持建设项目,负责有关开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作。

   (八)负责并指导全县农村水利工作。组织协调全县农田水利基本建设;负责全县农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,负责全县农村水利社会服务体系建设;指导全县农村水资源开发工作。

   (九)组织、编排全县水利基建项目建议书和可行性报告;负责水利行业招投标活动。

   (十)负责全县重大涉水违法事件的查处,负责全县水政监察和水行政执法。依法负责全县水利行业安全生产工作,组织、指导全县水库、蓄水坝的安全监管,指导全县水利建设市场的监督管理,组织实施全县水利工程建设的监督。

   (十一)承担县人民政府交办的其他事项。

   2、根据上述职责,县水务局保留事业单位9个:

   (一)古县防汛抗旱办公室;

   (二)古县抗旱服务队:

   (三)古县水资源管理委员办公室(挂古县水资源征费稽查队、古县水政监察大队牌子);

   (四)古县水利站;

   (五)古县水保站;

   (六)古县水土保持监督站;

   (七)古县土地水利开发公司;

   (八)古县三水合一工程管理站;

   (九)古县城市供水公司;

   3、按区域设置的事业单位:

   (一)北平水利水保中心站,服务区为北平镇。

   (二)岳阳水利水保中心站,服务区为古阳镇、岳阳镇。

   (三)旧县水利水保中心站,服务区为石壁乡、旧县镇、永乐乡。

   (四)南垣水利水保中心站,服务区为南垣乡。

   二、2016年部门决算报表

   古县水务局2016年部门决算报表一至九表在古县政府网上公示,公示报表如下:。

   (一)收入支出决算批复表

   (二)收入决算批复表

   (三)支出决算批复表

   (四)财政拨款收入支出决算表

   (五)一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

   (六)一般公共预算财政拨款支出决算明细批复表

   (七)政府基金预算财政拨款收入支出决算批复表

   (八)部门决算公开相关信息统计表

   (九)“三公经费”公开表

   三、2016年度部门决算情况

   (一)2016年部门决算数据变动情况及原因

   (1)综合收支与上年作对比:年度总收入上年度为32500531.14元,本年度24105315.35元,比上年减少8395215.79元,其中一般公共预算财政拨款上年度收入30899531.14元,本年度收入24078315.35元,比上年减少6821215.79元,减少原因主要是专项资金项目减少;政府性基金预算财政拨款上年度收入1601000元,本年度27000元,比上年度减少1574000元,主要是上级减少政府基金项目资金。年度总支出上年度为18840471.99元,本年度为31614529.34元,增加12774057.35元。其中:人员经费上年度3462748.75元,本年度6302238.73元,增加2839489.98元,原因为增加个人部分调资及补发工资;日常公用经费上年度150122.36元,本年度691106.39元,增加540984.03元,主要是增加临时人员劳务费、单位取暖费等。项目支出上年度15377723.24元,本年度20248589.63元,增加4870866.39元,主要原因是存在跨年度项目款已按进度全部支付。

   (2)三公经费决算数与年初预算数、上年决算数作对比,增减变化原因及三公经费支出具体情况说明

    公务接待费2016年度预算5000元,决算支出6292元,增加1292元,是因为今年省、市验收项目比较集中;公务用车运行维护费预算45000元,决算支出42780.69元,减少2219.31元,是因为部分费用未及时结账;我单位没有因公出国(境)费用。

    (3)2016年机关运行经费19.85万元,主要用于办公费、电费、差旅费、维修费、公务接待费及公务用车运行维护费。

    (4)政府采购情况:无政府采购。

   (二)单位绩效评价工作情况

   本年度我局组织开展了水利专项资金绩效评价工作,对2016年水利专项资金项目绩效评价报告的编写,提出编写要求,明确提报时限,确保绩效评价工作圆满完成。目前,2016年水利专项资金绩效评价报告上报上级主管部门,接受社会监督.

   (三)其他需说明的事项

   

   第四部分 名词解释

   1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而法伤的人员支出和公用支出。

   2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国费反映单位公务出国的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映党委按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

   4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

                                                   古县水务局

                                                 2017年8月23日

              

山西省临汾市古县水务局2016年决算批复.XLS


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001