首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县司法局2016年度部门决算公开内容

2017-08-22    浏览:



第一部分 概况

一、单位概况

古县司法局为全额预算单位,隶属于山西省临汾市古县,执行行政单位会计制度,位于临汾市古县岳阳北路,现有在职人员33人,其中,行政24人,事业9人。离退休人员10人。下设办公室、宣教科、基层科、社区矫正科、法律援助中心、公证处以及七个乡镇司法所。

二、主要职能

(一)认真贯彻落实党和国家关于司法行政工作的方针、政策、法律、法规,制定全县司法行政工作的中长期规划、年度计划,并监督实施。

(二)制定全县普法和依法治县规划并组织实施,具体承办全县普法和依法治县的日常工作。

(三)指导、监督、管理全县律师工作、公证工作并承担相应责任。

(四)指导、监督企事业单位等相关社会法律顾问工作。

(五)监督、管理全县法律援助和“12348”法律服务工作。

(六)指导、监督全县基层司法所建设和人民调解、基层法律服务和刑满释放、解除劳教人员的帮教安置工作。

(七)指导全县法学教育工作。、

(八)负责全县司法行政系统规范性文件的拟定、执法监督检查、行政复议、应诉等法制工作。

(九)负责指导、监督全县仲裁机构和面向社会服务的司法鉴定机构的工作。

(十)指导、监督、管理社区矫正工作、

(十一)指导和管理全县司法行政系统服装、车辆等物资装备工作。

(十二)参与社会治安综合治理工作。

(十三)负责全县司法行政系统的思想政治建设、领导班子建设和干警队伍建设。统一管理全县司法行政系统的警务工作。加强司法局的领导班子建设。

(十四)承担县人民政府交办的其他事项。

第二部分 2016年度部门决算报表

一、古县司法局2016年收入支出决算总表

二、古县司法局2016年收入决算表

三、古县司法局2016年支出决算表

四、古县司法局2016年财政拨款收入支出决算总表

五、古县司法局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、古县司法局2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、古县司法局2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、古县司法局2016年部门决算公开相关信息统计表

九、古县司法局2016年“三公”经费公开表

第三部分2016年度部门决算情况说明

一、2016年收入支出决算情况说明

古县司法局局为全额财政拨款,本年收入总计为449.13万元,其中财政拨款收入412.12万元,年初结转结余为37.01万元,本年支出为总计422.96,其中基本支出287.3万元,项目支出135.66万元;本年结转结余26.17万元。本年支出比年初预算有所增加,主要原因在于上级下达的转移支付资金不包括在预算当中。

二、2016年“三公经费”决算情况说明

2016年三公经费决算数为5.5万元,其中公务用车运行维护费5.5万元,2015年三公经费决算数为6.14万元,比上年减少0.64万元,减少原因是单位加大了对三公经费的管理力度,节省了开支,接待人数减少。

三、2016年机关运行经费执行情况

2016年年初预算机关运行经费9.3万元,年底决算机关运行经费执行9.3万元。

四、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录:本单位没有政府购买服务项目。

    (二)国有资产占有情况:固定资产中,业务及办公用房占地面积730平方米;业务用车一辆,均正常使用。

   (三)绩效管理情况:实行绩效目标管理的项目无。

   (四)其他:本单位没有政府性基金收支预算。

   (五)政府采购情况:2016年的预算资金中不存在采购预算。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费(本单位不存在此类项)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

山西省临汾市古县司法局.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号