首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

临汾市古县人民医院关于2016年度部门决算的情况说明

2017-08-21    浏览:

第一部分  概况

一、主要职能

1、医疗服务:为全县人民身体健康提供医疗与护理保健服务业务技术指导。

2、履行对下级医疗机构业务技术指导,并建立经常性的指导与合作关系,帮助开展新技术、新项目,解决疑难问题,培养卫生技术和管理人才。

3、完成卫生行政部门规定的卫生支农工作。

二、机构设置情况

古县人民医院属财政差额事业单位,始建于1971年。地处古县相如大桥西侧,交通便利,是我县集医疗、预防、保健、科研、教学等为一体的综合性二级甲等公立医院。我院现有职工261人,其中正式职工150人,临时工111人。副高级职称13人,中级职称45人。现有办公用房和业务用房27000平方米,编制床位200张。人员编制185人。开设了外科、内科、妇产科、儿科、急诊科、检验科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医科、皮肤科、疼痛科、传染科、综合检查科、病理科、康复科等科室。我院是古县城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗、工伤保险、司法鉴定等定点医院。

第二部分  2016年度部门决算报表

一、古县人民医院2016年收入支出决算表

二、古县人民医院2016年收入决算表

三、古县人民医院2016年支出决算表

四、古县人民医院2016年财政拨款收入支出决算总表

五、古县人民医院2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、古县人民医院2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、古县人民医院2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、古县人民医院2016年部门决算公开相关信息统计表

九、古县人民医院2016年三公经费公开表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、2016年度部门决算数据变动情况及原因

截止2016年12月31日,我院总收入为4940万元,总支出为4940万元。

二、“三公”经费增减变动原因说明

比2016年预算少的原因是本着厉行节约,反对铺张浪费原则,强化规范支出管理。

三、其他说明

1、政府购买服务指导性目录

本单位无政府购买服务项目。

2、国有资产占有使用情况

①、车辆情况

车辆共计9辆,4辆救护车,2辆医疗垃圾车,1辆医疗巡回车,1辆医疗体检车,1辆公务用车。

②、房屋情况

我院于2015年10月搬迁至新医院,新医院工程尚未验收,房屋暂未计入资产,旧医院房屋已于2016年移交古县妇幼保健院、古县卫生监督所。

③、其他国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,古县人民医院共有国有固定资产7321万元,流动资产1425万元。

3、其他

本单位无政府性基金收支预算。

四、绩效管理情况

我院为增强绩效管理责任意识,把绩效管理工资纳入常态,建立和完善财政支出绩效评价相关制度。今后我们将切实加强绩效考评工作,形成绩效考评工作常态化。

五、机关运行经费增减变动原因说明

2016年我院无此项财政预算。

六、政府采购情况

2016年古县人民医院政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

第四部分 名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

                    古县人民医院

                     2017年8月21日

          

山西省临汾市古县人民医院.XLS


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号