首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县公安局2016年度部门决算公开内容

2017-08-21    浏览:

一、概况

(一)主要职能

1、根据县委、县政府和上级公安机关的指示,部署协调全县公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。

2、严密掌握全县敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为县委、县政府和上级公安机关及时提供重要信息、对策。

3、开展思想政治工作,加强全县公安队伍的正规化建设以及公安宣传、教育训练工作,负责对全体民警依法履行职责、行驶职权遵守纪律的情况进行督查、检查。

4、承办危害国家安全案件、刑事案件的侦查和治安案件的调查处理。

5、依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境事物,组织实施消防和林业保卫工作,并依法进行督查、检查。

6、管理全县道路交通安全、车辆和驾驶人员,维护交通秩序,处理交通事故。

7、依法指导和监督全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,负责企事业单位保卫组织的建议。

8、组织实施全县范围内的安全警卫工作。

9、负责看守所、拘留所的建设和管理工作。

10、负责全县公安机关机要通信和计算机信息系统的安全监察工作。

11、法律、法规规定的其他职责和承办县委、县政府及上级公安机关交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

古县公安局是行政单位,财务隶属一级单位,资产由警务保障室管理,执行行政单位会计制度。我单位内设机构13个:指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、交通管理大队、治安管理大队、政工科、纪检监督、法制大队、警务保障室、经济犯罪侦查大队、防爆巡警大队、民爆大队、公共信息网络监查大队;派出机构8个:北平派出所、古阳派出所、下冶派出所、岳阳派出所、石必派出所、旧县派出所、永乐派出所、南垣派出所;直属机构2个:看守所、行政拘留所;培训中心2个:民警培训中心、后勤保障中心;警犬培训基地1个。

二、2016年度部门决算报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

(六)一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)部门决算公开相关信息统计表

(九)三公经费公开表

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度部门决算数据变动情况及原因

1、本年度收入情况

本年度收入为34217643.49元,上年度收入为32507611.73元,比上年度增加1710031.76元,其原因是我局人员工资增加。

2、本年度支出情况

本年度支出为35853812.04元,本年度年初预算为20870537.36元,上年度支出为32233616.39元,比上年度支出增加3620195.65元,比年初预算增加了14983274.68元,其原因是我局人员工资增加,上年结转结余在本年度支出。

(二)三公经费变动情况及原因

1、2016年三公经费决算数与年初预算数增减变化情况

(1)2016年我局公务接待预算数为100000元,决算数为236169元,比预算增加136169元,其原因是上年度公务接待费用在本年度支出。

(2)2016年我局公务用车运行维护费预算数为1160000元,决算数为1565205.7元,比预算数增加405205.7元,其原因是随着我局业务量的变化而变化及车辆使用年久,维修费用增加。

2、2016年三公经费决算数与上年决算数增减变化情况

(1)2016年我局公务接待决算数为236169元,上年度为9817元,比上年度增加226352元,其原因是上年度公务接待费用在本年度支出。

(2)2016年我局公务用车运行维护费决算数为1565205.7元,上年决算数为1465301.33元,比上年度增加99904.37元,其原因是随着我局业务量的变化而变化及车辆使用年久,维修费用增加。

(三)其他事项变动情况及原因

本年度在职人员192人,上年度在职人员196人,比上年度减少4人,其原因是退休4人。本年度退休人员54人,上年度退休人员50人,增加4人。

(四)单位绩效评价工作情况

1、一般行政事务管理

2016年度一般行政事务管理支出689万元,主要用于办案费及装备费。成绩如下:

(1)今年共受理各类案件183起,立案123起,破案41起,抓获犯罪嫌疑人44人。同时,集中警力开展追逃工作,共抓获各类在逃人员41名。先后破获了一起销售假药案,抓获两名犯罪嫌疑人,打掉了一个产销一条龙的犯罪链条,通过案件梳理,掌握了涉及全国24个省份的80余条犯罪线索,涉案价值近千万元,被市局通报嘉奖。破获系列非法持有假币案等各类经济案件9起,收缴假币35300元,抓获犯罪嫌疑人2人;破获了2起团伙诈骗案、5起电信诈骗案、盗窃车内财物案8起等一一批有影响的刑事案件,挽回经济损失10余万元。有力地震慑了各类违法犯罪行为,保障了人民财产的安全。同时,圆满完成了9.24事件的调查工作。

(2)精心组织三大战役。省厅、市局安排部署“三大战役”专项行动以来,我局积极行动,精心组织,通过广泛宣传发动,广辟线索来源,强化工作措施,取得了阶段成果。打黑除恶方面,经过积极摸排取得重要线索,正在侦办一个恶势力团伙线索案件。未接到部督、省转、市转线索。“黄赌毒方面,查处赌博案件共3起,行政类2起,收缴赌资5100元,抓获违法人员10人,罚款5000元;刑事类1起,收缴赌资4万元,收缴赌博机24台,抓获违法犯罪人员4人。抓获1名非法持有毒品嫌疑人。治爆辑枪专项行动中,我局组织民警利用测爆仪对全县所有重点场所开展大清查。查获收缴土枪1支、仿“54式”手枪1支。

(3)装备投资。装备共投入369.3万元,主要购买信息网络软件及共建装备系统、智能枪柜、执法勤务装备等装备。具体作用如下:

2016年,督察大队通过网上督察系统开展执法业务督察、视频督察、语音督察点击率达到1160次。同时,对全局12个所队接警电话安装了录音盒,适时对接处警、接受咨询等情况开展语音督察。

加强军械安全管理,提升军械管理信息水平,枪械管理实现自动化,智能化、规范化、实时化管理,对推动支队军械管理信息化建设起到积极的作用。

便于执法使用,又能通过后台软件设置密码管理,即可现场回放,有保障文件不能被篡改,保证所拍摄资料的公正,权威。事后提供有效的现场影像资料,供案间指挥、侦破和公安案件取证。

2、行政运行

2016年度行政运行支出431.34万元(包括协警人员劳务费230万元)。主要以公共安全为基础,加强治安防控,努力提升社会管理能力。成绩如下:

加大治安防控力度。一是深入开展九小场所整治工作。我局对全县154家“九小场所”开展治安清查行动,消除了各类安全隐患。二是积极开展城中村重点地区整治工作。共排查整治流动人口2458人,出租房屋1869间。同时,积极开展“一标两实”等各类基层信息的录入工作,目前,各派出所共录入“一标两实”总信息132880条。三是严密社会面治安防控。我局根据治安形势特点,积极探索方法和措施,制定了巡逻勤务规划,对重点辖区进行重点时间的巡逻,有效的加强社会面的防范控制。出动警力3800余人次,车辆900余辆次。 积极查处各类治安案件,1至12月,共查处治安案件131起,行政拘留24人。

3、事业运行

2016年度事业运行支出73.72万元。用于支付16名协管人员工资。16名协管人员主要分布于各派出所,担任户籍管理人员。成绩如下:

截止2016年度末,我县总人数:90827人,总户数34961户,办理出生上户963人,办理死亡注销547人,办理迁出1890人,办理迁入1722人,办理二代身份证4150人。各派出所办理登记流动人口1256人,办理“一标两实”录取数据量100683人。

(五)机关运行经费使用情况

本年机关运行经费为489000元,(其中办公费支出131301元、手续费1464元、水费5000元、电费180580元、邮电费8900元、差旅费9350元、维修费28300元、劳务费15000元、工会经费94625元、福利费1880元、公务用车运行维护12600元)2015年度机关运行经费为489000元,无增减。

(六)政府采购情况说明

本年度政府采购预算金额为2510165.02元(其中一般公共预算为1712026.8元,其他资金为798138.22元);实际政府采购金额为2281968.2元(其中一般公共预算为1556388元,其他资金为725580.2元)。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

                                      古县公安局

                                    2017年8月21日

  

山西省临汾市古县公安局公开表9张.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号