首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县安全生产监督管理局2016年部门决算公开内容

2017-08-21    浏览:

一、概况

(一)主要职能

1、指导协调并监督全县安全生产工作;分析和预测全县安全生产形势,统计分析全县安全生产事故情况并定期发布全县安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

2、承担安全生产综合监督管理和煤炭行业管理职责,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查县人民政府有关部门和乡(镇)人民政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产目标责任制执行情况。

3、承担矿山(含地质勘探)、石油开采(含天然气开采)、危险化学品、烟花爆竹、化工(含石油化工)、医药、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业生产经营单位(以下简称职责范围内的工矿商贸生产经营单位)安全生产监督管理责任。

4、承担全县矿山企业、危险化学品企业、烟花爆竹经营企业安全生产准入管理责任,依法实施安全生产准入制度;

5、负责起草用人单位职业卫生监管有关规章制。

6、贯彻执行国家及省、市、县关于工矿商贸行业(企业)安全生产法律法规、规章、标准和规程;

7、依法对区域内安全生产工作实施综合监督管理;

8、负责监督检查职责范围内的新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的情况。

9、负责全县安全生产宣传教育工作。

10、组织拟定全县安全生产科技规划,协调落实安全生产重大科学技术研究和推广工作。

11、组织开展安全生产方面的交流与合作。

12、承担县人民政府安全生产委员会的日常工作职责。

13、贯彻落实国家、省、市煤炭产业政策,提出全县煤炭行业发展战略和政策建议并组织实施。

14、监督执行全县煤矿准入条件和办矿标准,提出煤炭资源矿业权设置的初审意见。

15、经授权,承担全县煤炭行业劳动用工管理工作。

16、指导全县煤炭行业环境保护和林业管理工作。

17、承办上级交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

根据上述职责,县安全生产监督管理局设综合办公室和综合业务股两个内设机构。

二、2016年度部门决算报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

(六)一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)部门决算公开相关信息统计表

(九)三公经费公开表

三、2016年度部门决算使用情况

(一)2016年度部门决算数据变动情况及原因

1、本年度收入情况

本年度收入为8148293.55元,上年度收入7405997.31元,比上年度增加742296.24元,其原因是我局人员工资增加。

2、本年度支出情况

本年度支出为10854613.55元,本年度年初预算为7437564.5元,上年度支出为11122722.14元,比上年度支出减少268108.59元,比年初预算增加3417049.05元,其原因是压缩了行政运行,减少了财政开支,使经费支出低于往年。

(二)三公经费变动情况及原因

1、2016年三公经费决算数与年初预算数增减变化情况

2016年我局公务接待预算数为1000元,决算数为908元,比预算减少92元,其原因是公务接待规模和次数较往年减少。

2、2016年三公经费决算数与上年决算数增减变化情况

(1)2016年我局公务接待决算数为908元,上年度为35460元,比上年度减少34552元,其原因是2015年度煤炭工业局与安监局合两局并为古县安全生产监督局一局,导致公务接待费支出增加。

(2)2016年我局公务用车运行维护费决算数为0元,上年决算数为132524.93元,比上年度减少132524.93元,其原因2015年底开展公车改革,我局公务用车全部被收回,所以未产生公车运行费。

(三)其他事项变动情况及原因

古县安全生产监督管理局为正科级行政机关,机关共有22个股室队站点,在职工作人员110人。分别为:16名行政编制人员,27名事业编制人员,67名五统一人员。

(四)绩效管理情况

我单位实行财政全额拨款财政管理形式,属于县级一级预算单位,独立核算。单位编制46个,实有118人(其中:行政16人,事业27人,五统一67人,临时工8人)。主要业务范围:(一)承担全县安全生产综合监管职责。(二)承担县政府安全生产委员会办公室日常工作。(三)依法监督全县工矿商贸企业安全生产工作。(四)负责全县危险化学品、烟花爆竹从业单位安全生产综合监督管理工作。(五)负责全县各类生产安全事故的调查处理工作.

(五)机关运行经费使用情况

本年机关运行经费为116848元,(其中办公费支出21848元、水费15000元、电费80000元、2015年度机关运行经费为210660元,比上年减少93812元。

(六)政府采购情况说明

本年度政府采购预算金额为30000元(其中一般公共预算为30000元,其他资金为0);实际政府采购金额为29000元(其中一般公共预算为29000元,其他资金为0)。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

                古县安全生产监督管理局

                2017年8月21日

   

山西省临汾市古县安全生产监督管理局.xls


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号