首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

古县综合检验检测中心 2016年度部门决算公开报告

2017-08-23    浏览:


第一部分:概况

(一)部门决算单位机构设置及构成情况

我县于2016年4月成立了古县综合检验检测中心,该单位性质为全额事业财政补助单位,县级一级独立核算单位,设有独立机构单位,独立核算,分配编制为10人,目前在职2人。

机构设置如下:

  任:柴晓斌---负责全面工作

 务:刘  ---负责财务工作

(二)工作职责和业务范围

(一)贯彻执行国家食品药品、农产品、水产品、畜禽产品和有关产(商)品等质量安全方面的法律法规和标准,依据有关规定实施检验检测工作。

()参与有关年度检验检测计划的制定;根据权限承担全县食品药品、保健食品、化妆品、农产品、水产品、畜禽产品、铝合金型材及制品和有关产()品的质量检验、评价性检验、委托检验和司法鉴定检验等任务。

()综合上报和反馈食品药品、保健食品、化妆品、农产品、水产品、畜禽产品、铝合金型材及制品和有关产()品的质量信息,提供质量公告所需的技术数据和质量分析报告。

()为各乡镇食品药品、农产品、水产品、畜禽产品和有关 产()品生产、经营使用单位提供质量检验的业务指导、技术咨询和服务;组织人员培训工作,协助解决技术疑难问题。

()开展食品药品、农产品、水产品、畜禽产品和有关产() 品检测新方法、新技术的科研及推广工作。

()协助有关政府职能部门做好食品药品、农产品、水产品、 畜禽产品和有关产()品的监管执法和突发事件的应急处置工作。

()负责本单位的安全生产监管和维护稳定工作。

第二部分  2016年度部门决算报表

    古县综合检验检测中心2016年部门决算报表一至九表在古县政府网上公示,公示报表如下:

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算公开相关信息统计表

九、三公经费公开表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

(一)收入支出年初预算安排情况。

1、安排人员经费101500.54元,

2、安排业务经费121500元。

(二)收入支出预算执行情况。

1、人员经费实支101500.54元;

2、业务经费实支117480.5(其中1、用于塑胶操场化学性能检测为21500元;2、水样检测2500元;3、空气质量检测1500元,4、购置检验检测化验材料5223.5元)

3.收入支出与预算对比分析。

1)、人员经费比预算安排超支1.5%,由于正常工资调资、调档、调级别引起;

2)、业务经费实际支出为117480.5元,比预算安排节约4019.5元,节约比为3.3%

4.收入支出结构分析。

人员经费收支占总收支的比重为46.35%,业务经费收支占总收支的比重为53.65%

5.支出按经济分类科目分析。

“三公”经费支出情况:因该单位属2016年新增单位,“三公”经费中存在公务接待费2600元,用于接待上级部门、兄弟部门以及采样人员正常用餐及住宿。

6.财政拨款收入、支出分析。

1)财政拨款收入为218981.04元,(其中用于人员经费为101500.54元,用于业务经费为117480.5元)。

2)财政拨款支出为218981.04元;

人员经费:101500.54元,(基本工资98697元,津贴补助17822元,绩效工资28637元,资金5196元,取暖补贴5200元,其他社会保险2803.54元,住房公积金7851元)

其中:其他商品和服务支出46147.5元(检验检测化验材料5223.5元,换防盗门25400元,塑胶操场检测费19450元,水样检测费1770元,空气质量检测费1000元,其他13304元)

7.2016年使用经费11.75万元,主要用于办公费、差旅费、劳务费等。

8.政府采购情况:无政府采购。

第四部分:名词解释   

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2016年决算批复报表.XLS



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号