首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

关于古县邮政分公司2016年政府信息公开年度报告

2017-03-01    浏览:


  各部室、支局:

  根据古县政府办公室古政办发【2017】15号《古县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》文件要求,现公布古县邮政分公司2016年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,其他报告事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:古县相如路185号,联系电话:0357-8321668。

  一、政府信息公开工作的基本概况

  根据《通知》要求,本单位自2013年起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点。截止2016年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  根据《通知》要求,本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,2016年度共新增主动公开政府信息20条。其中,机构信息3条,占10%;工作信息10条,占20%;人事信息2条,占3%。所有信息在县政府的政府信息公开县分公示栏中进行了公开。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本单位2016年共收到政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是政府信息公开效率不高、公开不及时。

  二是政府信息公开内容的规范性有待加强,对政府信息公开的业务不够熟悉,信息分类不够细致。

  (二)改进措施

  一是认真梳理,逐步扩大公开内容。以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和人民生活密切相关的政府信息公开,对原有的信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  二是加强学习,努力规范工作流程。进一步及时、规范做好公文类政府信息及时公开,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

  七、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项

  中国邮政集团公司山西省古县分公司

  2017年2月19日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号