首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

古县国土资源局2016年度信息公开年度报告

2017-03-01    浏览:


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2016年度古县国土资源局政府信息。本报告由概述、主动公开政府信息情况、2016年政府信息公开重点工作完成情况、依法申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等七个部分组成。

  本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在“古县政务网”下载。如对本报告有任何疑问,请与古县国土资源局信息中心联系(邮编:042400;电话:0357-8320030;传真:0357-8322186;电子邮箱:guxianguotuju@163.com;具体联络人:张启忠,手机:13934710282)。

  一、概述

  国务院制定的《中华人民共和国政府信息公开条例》,于2008年5月1日起正式施行。为全面贯彻实施《条例》,我局高度重视,按照古县人民政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了古县国土局信息公开领导小组,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

  二、主动公开政府信息情况

  1、2016年度我局在局域网对村镇建设用地调整使用、单独选址建设项目用地、国有建设用地使用权划拨、国有建设用地使用权协议出让、国有现有建设用地改变土地用途和使用条件、建设项目用地预审、临时用地、宅基地审批、不动产登记等工作流程进行了公开和完善,方便公众查询。同时,补充完善了相关政策、部门文件,公开了各类方案公告、工作计划和各项业务审批结果。

  2、2016年度,我局通过中国土地网公告国有土地使用权挂牌出让6宗。

  三、2016年政府信息公开重点工作完成情况

  目前,我局的政府信息公开制度已基本完善,工作程序、方法也非常明确,公开发布的形式主要以网上发布为主。迄今为止,我局在门户网站及县政府信息公开平台上发布各类信息70余条(不包括初始信息及下载类信息),在信息公开领域起到了重要的推进作用。

  四、依法申请公开政府信息情况

  2016年,本局共收到信息公开申请0条。

  五、咨询处理情况

  2016年度无网上咨询

  六、行政复议及行政诉讼

  2016年,本局未发生因政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼案件。

  七、存在的主要问题及改进措施

  2016年,古县国土资源局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但与形势发展以及上级要求相比还有不小的差距,主要表现在:信息公开的内容有待于进一步完善;对于工作的管理和指导需要进一步加强;对于政府信息公开工作的管理考核机制还不够健全等。

  2017年,我们将按照上级部门的要求,在县政府信息中心的指导下,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序

  古县国土资源局

  2017年2月20日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号