首页 > 信息公开 > 信息公开专栏 > 信息公开年报

国网古县供电公司2016年政府信息公开年度报告

2017-03-01    浏览:

国网古县供电公司2016年政府信息公开年度报告

  按照《古县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告和统计报送工作的通知》有关要求,现将国网古县供电公司2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  2016年,国网古县供电公司认真贯彻落实2016年度政府信息公开相关工作要求,进一步健全规章制度、深化公开内容、完善信息公开渠道,积极做好信息公开工作,为广大电力客户服务。

  1、进一步完善工作机构。为进一步做好信息公开工作,针对机构调整和人员变动,及时更新了部门机构设置、领导分工等基本信息,及时公开修订完善了公开指南及相关信息数据。同时,我公司对信息公开工作的相关制度进行了修订和完善,进一步明确各专业部门工作责任和分工,确保各项公开信息的内容完整、格式规范。

  2、进一步拓宽公开渠道。一是通过信息公开平台、微信等形式及时公开有关电力方面的政策、发布停电检修等相关工作信息;二是利用各供电营业网点公布电费电价政策、业务办理流程、用电节能知识等;三是积极与新闻媒体联系,主动在报纸、电视台、网站发布政策、电力服务、用电常识、电力设施保护等工作信息,促进社会公众对供电企业的了解。四是通过印发宣传图册、资料积极做好安全用电宣传工作。

  3、进一步提升优质服务。一是开展优质服务送上门活动,宣传电价、电费政策、安全节约用电及电力设施保护知识,现场办理业务受理,解答村民日常关心的用电问题。二是开展服务进农家活动,走进农户家,帮助检查漏电保护器情况、发放供电服务联系卡、告知安全用电知识,以确保农村居民安全用电、放心用电。三是继续坚持定期报送制度。充分发挥政府信息的引领作用,要求公司各部门定期报送反映本部门工作情况的信息或经验交流材料,同时以点带面,促进其它部门的信息工作不断深入。同时对各部门信息工作者进行技能培训和业务考核,公司信息工作队伍水平不断提高。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)2016年,国网古县供电公司主动公开各类政府信息条数247条,其中机构职能类31条,所占比重12.6%;政策法规类37条,所占比重15.0%;工作动态类167条,所占比重72.5%;决策类及行政职权类无。

  (二)主要内容有全县范围内的停电信息、电价政策信息、古县供电公司动态新闻、电力供需形势、有序用电情况、自然灾害对电力供应造成的影响等;

  (三)主动公开政府信息的途径:

  1.古县人民政府信息公开网站;

  2.山西省电力公司企业门户网;

  3.国网古县供电公司综合管理部信息公开查阅点;

  4.国网古县供电公司各营业网点的内墙、电子屏上公开信息;

  (四)主动公开采取的措施主要是:

  1、完善制度及运行机制。依据临汾供电公司信息工作管理办法,完善了《国网古县供电公司信息工作管理办法》、《国网古县供电公司新闻信息工作考核办法》等规章制度,明确了信息工作的责任划分及考核细则。

  2、注重内容发扬掘提炼。围绕日常业务,加强采编工作经验的总结和提炼,对公司日常各项工作进行总结。围绕重点工作,在贯彻落实措施、创新管理成效方面多做文章,公司信息工作的内容更加深入。

  三、2016年政府信息公开重点工作完成情况

  2016年,国网古县供电公司不涉及《山西省2016年政府信息公开重点工作安排》的内容。

  四、依申请公开政府信息情况

  2016年,国网古县供电公司不存在依申请公开政府信息的情况。

  五、咨询处理情况

  2016年,国网古县供电公司不存在咨询处理的情况。

  六、复议、诉讼和申诉情况

  2016年,国网古县供电公司不存在复议、诉讼和申诉等问题处理的情况。

  七、政府信息公开支出与收费情况

  2016年,国网古县供电公司在政府信息公开方面的支出为100857.00元。主要分为在报纸媒体上进行电力设施保护宣传方面的支出,费用为70857.00元;在电视媒体上进行供电信息通告方面的支出,费用为30000.00元。

  八、存在的问题和改进措施

  2016年我公司政府信息公开工作在县政府信息公开办公室的指导下有了较大提高,但主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展,公开信息的技术和手段方面也需要进一步创新。2017年,我公司将按照县委、县政府对信息公开的要求,进一步加强这方面的工作,进一步利用好各种介质,提高信息公开数量和质量,使政府信息公开制度更好地发挥帮助企业和居民解决实际问题的作用。

  国网山西省电力公司

  古县供电公司

  二〇一七年二月二十日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号