首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

全省公安打击整治枪爆违法犯罪成效明显

2019-01-12    浏览:

    1月11日,从省公安厅获悉,全国部署打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动以来,山西公安迅速行动,成立了由24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪领导小组。全省公安机关紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三大重点,认真发挥打击违法犯罪的主力军作用,专项行动取得明显成效。

  据省公安厅最新统计,截至目前,全省公安机关共检查涉枪单位311家、涉爆单位1178家,发现并整改安全隐患3144起;收缴各类枪支1872支、子弹52.9万发,收缴过期制式炸药517.5吨、私制炸药48.9吨,收缴雷管63.9万枚;共破获涉枪涉爆案件323起,查处打击违法犯罪嫌疑人407人。2018年2月以来,全省已持续形成了持枪犯罪案件和爆炸案件事故“零发生”的良好态势。

  省公安厅有关负责人表示,下一步,全省公安机关要更加深入地推进标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理等有效工作举措,始终坚持动态管控和网上网下一体化作战,始终坚持主动进攻、整体防控高压严管工作态势,坚决以“零容忍”态度,随时、彻底、严厉打击枪爆违法犯罪,以不断提升广大人民群众的安全感、幸福感。(李炼)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号