首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

全省金融扶贫培训班在交口县举办

2018-08-22    浏览:

    8月20日,省扶贫办在交口县举办全省金融扶贫培训班,对全省11个市和有扶贫开发任务的县扶贫办主任进行专题培训。山西银监局、人保财险山西省分公司、吕梁市、大同市、交口县、繁峙县等作了交流发言。学员们现场观摩了交口县旺庄“金融+劳动就业”模式、南庄村金融扶贫全覆盖、韦禾公司金融扶贫模式、南山百世食安公司金融扶贫模式。

  当前我省扶贫小额信贷在部分市县存在工作滞后、贴息不到位、不良贷款和风险补偿金使用等问题,各地要扎实推进金融扶贫政策落地、妥善防范风险、完善利益联结机制、健全县乡村三级金融服务组织,推动我省金融扶贫迈上新台阶;要在所有深度贫困县开展“一保通”保险扶贫工作,其他有意愿的贫困县也可开展试点。

  据了解,此次培训进一步推动我省金融扶贫,特别是扶贫小额信贷工作和保险扶贫向纵深发展。(李全宏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号