首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西10个项目有望获得24.3亿元林业产业投资基金支持

2018-05-16    浏览:

   来源: 山西省林业厅



    5月15日,从省林业厅传来消息,近日国家林业和草原局公布了第一批全国林业产业投资基金项目库入库项目,我省的垣曲历山森林康养基地建设项目等10个项目入选并纳入建议计划,可望获得24.3亿元林业产业投资基金支持。

  全国林业产业投资基金是由国家林业和草原局与中国建设银行共同发起,总规模1000亿元,支持范围包括以林业资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务为主业的新建和续建项目。
  此次,我省入选的10个项目分别是汾州核桃高新技术综合加工项目,垣曲历山森林康养基地建设项目,乌金山国家森林公园旅游康养项目,年转化2万吨沙棘果生产高纯黄酮系列产品生产线及优质沙棘种植基地建设项目,有机沙棘制品综合开发技改项目,年产五万吨绿色有机林果菌、小杂粮系列方便食品,红枣综合深加工扩建项目,山西省糁子沟生态旅游,年5000吨沙棘果综合利用加工项目,忻口战役旧址万亩生态八大园观光旅游风景区。这些项目以龙头企业为带动,以产业园区为依托,具有新业态、新技术、新产品特性。项目的成功入库对提升我省林业资源节约集约利用水平,推动林业产业高质量发展具有重要意义。(张丽媛


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号