首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

杨洁篪同韩国总统特使、国家安保室长郑义溶 举行会谈

2018-03-13    浏览:

来源: 新华社


新华社北京3月12日电(记者 崔文毅)中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪12日在北京同韩国总统特使、国家安保室长郑义溶举行会谈。

郑义溶通报了此前访朝和访美的有关情况,表示韩方高度重视韩中关系和双方合作,积极评价中方为推动半岛问题政治解决进程发挥的重要作用,愿同中方加强沟通协调,为推动半岛无核化和对话协商进程共同作出努力。

杨洁篪表示,中方愿同韩方进一步落实好习近平主席和文在寅总统的共识,推动中韩关系持续改善发展。中方赞赏韩方为推动半岛形势缓和所作努力。当前半岛形势出现的积极变化,有利于把半岛无核化进程重新纳入对话解决的正确轨道,符合联合国安理会涉朝决议确定的方向。希望各方坚持政治外交解决,推动半岛问题朝着国际社会共同期待的方向不断取得进展。中方愿为此继续发挥积极和建设性作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号