首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

汪洋:促进贸易自由化便利化 推动全球 跨境电商加快发展

2018-02-10    浏览:

   来源: 新华社

汪洋在首届世界海关跨境电商大会上强调:
促进贸易自由化便利化
推动全球跨境电商加快发展

wangyang.jpg

2月9日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在北京出席首届世界海关跨境电商大会并发表主旨演讲。新华社记者 王晔 摄

新华社北京2月9日电 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋9日在京出席首届世界海关跨境电商大会并发表主旨演讲。

汪洋指出,跨境电商是当今互联网时代发展最为迅速的贸易方式。近年来,中国政府秉持鼓励创新、包容审慎、协同共管的理念,不断创新发展模式、夯实基础设施、完善管理政策、健全风险防控,推动跨境电商在发展中规范、在规范中发展,闯出了一条具有中国特色的跨境电商发展之路。

汪洋强调,跨境电商为更多国家、更多企业、更多群体带来了新的发展机遇,是构建开放型世界经济的重要支撑。国际社会应以更前瞻的视野、更包容的心态、更协同的步调,促进跨境电商可持续发展。一要相互开放市场,在守好风险底线的基础上,最大程度降低准入门槛,推动贸易自由化便利化。二要秉持共商共建共享原则,携手构建共同遵循的监管标准,在实践中不断完善。三要完善合作与协调机制,各国海关应加快推进信息互换、监管互认、执法互助。有关部门要加快推进“单一窗口”建设,打破信息“孤岛”。四要共同推进“一带一路”建设,提高互联互通水平,帮助欠发达国家培养跨境电商人才,缩小“数字鸿沟”。

本次会议由中国海关总署与世界海关组织共同举办,来自125个国家和地区的海关、政府部门、有关国际组织、企业界、学术界代表一千余人出席会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号