首页 > 新闻中心 > 通知公告

古县环境保护局关于近期审批的建设项目环境影响评价的公示

2018-11-12    浏览:
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局近期审批的3个建设项目环境影响评价文件。
    现予以公示,公示期为2018年11月12日—2018年11月16日(5个工作日)。   
    联系电话:0357-6122155    通讯地址:古县岳阳镇小河街    邮  编:042400
序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1山西古县金谷煤业有限公司矿井配套选煤厂项目山西古县古阳镇古阳村金谷煤业有限责任公司工业场地内古县金谷煤业有限公司山西智威环保科技咨询有限公司山西古县金谷煤业有限公司矿井配套选煤厂项目位于山西古县金谷煤业有限公司工业场内,项目占地30000平方米,地理坐标为北纬36°23′52.61″,东经112°00′39.28″。项目总投资为8119.72万元,建设规模为年入洗原煤120万吨,入洗山西古县金谷煤矿和山西古县老母坡煤矿原煤,山西古县金谷煤矿年生产能力为60万吨,山西古县老母坡煤矿年生产能力为60万吨。选煤工艺采用“三产品重介旋流器分选+TPS分选+浮选”工艺。
本项目的建设符合晋环环评函[2017]102号文要求,符合国家产业政策,不违背城市发展规划,污染物可以实现达标排放
一、大气污染防治措施:
①在输送、转载采用全封闭带式输送机走廊,在皮带走廊顶部设置洒水喷淋喷头,每隔25m设置1组。转载点和跌落点设置通风窗户和机械通风装置。
②在原煤筛分破碎间设置集尘罩+布袋除尘器除尘,集气效率90%,除尘效率99%,排气筒高度不低于15m。
③外来原煤堆场全封闭,精煤堆场采用筒仓,中煤、矸石堆场采用方仓,煤泥棚设置在压滤车间等措施。
二、水污染防治措施:
①煤泥水一级闭路循环不外排。
②生活污水进入金谷煤业生活污水处理站处理。
③收集后的雨水经初期雨水池沉淀后,用泵回收至浓缩机作为洗煤补充水。
三、固废污染防治措施:
①矸石送古县鸿联建材有限公司综合利用,综合利用不畅的情况下运至金谷煤矿临时矸石场
②生活垃圾经收集后由环卫部门统一处置;
③除尘灰经收集后回用于项目生产,重新洗选;
④废机油统一收集存放于危废暂存间并交由有资质单位处置,含油废石棉布混入生活垃圾处。
三、噪声污染防治措施:
选用低噪设备、采用基础减振、加强管理等措施。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号