首页 > 新闻中心 > 通知公告

古县环境保护局关于近期审批的建设项目环境影响评价的公示

2018-09-19    浏览:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局近期审批的3个建设项目环境影响评价文件。

    现予以公示,公示期为2018年9月19日—2018年9月25日(5个工作日)。   

    联系电话:0357-6122155    通讯地址:古县岳阳镇小河街    邮  编:042400

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1古县城市污水处理厂一期技改二期扩容及城市污水管网工程临汾市古县岳阳镇五马村古县城市污水处理厂(现有厂址内)古县华菱节能环保科技有限公司山西新科联环境技术有限公司本项目对古县城区污水处理厂进行提标改造,将现有污水处理生产线的工艺由 “SBR 工艺”改造为“ABM短时泥膜法处理工艺”,增加深度处理曝气生物滤池+多功能深床滤池工艺,并新增一条处理能力为0.5万m3/d的生产线(采用“ABM短时泥膜法处理工艺”),将污水总处理能力提升为2×0.5万m3/d,本项目污水处理厂的出水主要控制指标COD、NH3-N、TP出水标准满足《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中Ⅴ类标准限值,其余指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A排放标准。一、大气污染防治措施:
本项目拟对粗、细格栅和调节池提升泵等部位采用花纹钢盖板+钢化玻璃密封等措施,并采用抽风机将预留排气口臭气抽到好氧池底部进行处理,各产臭功能区周边喷洒洒除臭剂和绿化等措施。
二、水污染防治措施:
本工程为废水治理工程,污水经“ABM短时泥膜法工艺”处理后排入洪安涧河。
三、噪声污染防治措施
水泵采用先进低噪声设备,在水下基本无噪声。空压机设置在密闭房内,采取防震垫片、基础消音装置。
四、固废污染防治措施
污泥脱水后与沉砂及栅渣用运输车辆外运至古县垃圾填埋场处理;生活垃圾经收集后送至环卫部门指定点处置。
2古县水源地建设及管网配套工程建设项目古县城市供水公司现有厂址内古县城市供水公司山西新科联环境技术有限公司本项目建设深井一眼、泵房一座及配套等工程,其中包括院内设备用房拆除后新建,院内两趟雨水管道更换。深井出水水量也可达到160 m³/h,全天最大供水量约3840 m³/d。一、大气污染防治措施:
本项目运营期无大气污染物产生。
二、水污染防治措施:
本工程产生的纳滤装置反冲洗水和生活污水一起进入城市污水管网,由古县污水处理厂处理。
三、噪声污染防治措施
采用先进低噪声设备,采取防震垫片、基础消音装置。
四、固废污染防治措施
本项目运营期无固废产生。
3古县永乐99.5MW风电项目临汾市古县永乐乡一带古县建投风能有限公司河北德源环保科技有限公司本项目主要建设内容包括风力发电机组基础、箱变基础安装、场内集电线路、施工检修道路、升压站内100MVA主变压器、生活区附属建筑物综合楼、采暖、供水、污水处理设施和事故油池等的建设。一、噪声污染防治措施
 合理安排作业时间,经常对设备进行检修维护,夜间应停止施工,尽量减少施工噪声影响。
二、废水污染防治措施
 设沉淀池,沉淀池底部进行防渗,废水经收集沉淀后可用于降尘洒水等;严禁随地泼洒污水,保持生活区卫生。
三、废气污染防治措施
 预留回填土堆放在施工场地指定位置,规范运输路线,运输加盖篷布,易产生扬尘的堆放材料应采取覆盖措施,大风时停止施工。
四、固废污染防治措施
 设生活暂存点,集中收集送至当地政府指定的垃圾点。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号