首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县考察团在我县考察对接工业园区建设

2019-05-09    浏览:

    55日,襄汾县县委副书记、县长白建成副县长鹿剑英带领相关部门和部分企业代表,深入我县考察对接工业园区建设工作。县领导庞明明刘舒华元福明、杨晋栋分别参加考察和座谈会。

    考察团一行先后深入我县华宝工业园区、涧河工业园区等地,实地了解园区选址规划、基础设施配套、项目建设等情况。

    在随后召开的座谈会上,刘舒华详细介绍了我县经济社会发展现状和工业园区规划建设等情况,希望两县加强沟通交流,发挥各自特色,实现优势互补,共同推动产业转型升级。双方与会企业和相关单位负责人就工业园区规划、布局定位等相关情况进行了深入细致的交流。

    白建成指出,古县文化底蕴深厚,区位优势明显,招商引资氛围浓厚,发展潜力巨大。两地企业合作共建,“改革创新、奋发有为”大讨论的重要成果,是贯彻市委、市政府“三个百里”高质量协调发展战略的重大举措,是推进重大改革和产业转型发展的大胆探索。希望双方以此为契机,大胆先行先试,持续创新作为,扩大合作广度,加合作度,在探索实践飞地经济合作共赢新模式上趟出一条新路子。要进一步统一思想,严格按照百里汾河经济带“腾笼换鸟”和百里太岳经济带承接区外产业转移的要求,坚定合作的信心和决心,努力实现共赢。要进一步加强沟通,政府之间、企业之间深度对接交流,积极探索符合两地利益的合作方式,确保合作尽快取得实质性成效。要进一步加快推进,共同破解难题,优化营商环境,确保合作项目尽快落地,共促两地经济的腾飞。

    庞明明代表县委、县政府对考察团的到来表示热烈的欢迎,感谢兄弟县我县改革发展的大力支持;真诚希望企业家来古县投资兴业,为推动古县企业提标改造、产业转型升级、经济高质量发展注入新动能,实现双方互惠互利、合作共赢。他表示,古县县委、县政府将以最强的领导班子、最大的工作力量、最优的政策支持,尽全力做好各项工作,推动项目早日落地生根达效,迈出“飞地经济”跨域联姻的坚实步伐。(冯树林


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号