首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县第十二届“天下第一牡丹”文化旅游节隆重开幕

2019-04-27    浏览:

天下第一牡丹,花开美丽古县。427日,古县第十二届天下第一牡丹文化旅游节在国家AAAA级牡丹旅游景区隆重举行。原北京卫戌区副司令员徐洪生原中纪委驻国家旅游局纪检组组长刘金平原国家旅游局机关党委副书记刘志江省委改革创新、奋发有为大讨论第十督导组组长赵继光副组长郭文敏市人大副主任王金珍市政协副主席梁清燕社法委办公室主任杜方鹏临汾职业技术学院党委书记傅遵师,省文化和旅游厅总经济师李培敏北京山海文旅集团总裁赵佳及社会各界嘉宾应邀出席开幕式。市人大副主任王金珍宣布古县第十天下第一牡丹文化旅游节开幕,市政协副主席梁清燕代表市委、市政府作重要讲话。县委书记庞明明在开幕式上致辞。县委副书记、县长刘舒华主持开幕式。

梁清燕在讲话中指出,近年来,临汾市委、市政府按照省委一个指引、两手硬重大思路和要求,以加快建设文化旅游强市和国家全域旅游示范区为目标,围绕黄河、根祖、太行三大板块,全力推进文旅融合向纵深发展。特别是古县,多年来坚持精心塑造千年牡丹文化品牌,积极推动文化旅游产业健康快速发展,为全县县域经济发展注入了新鲜血液和蓬勃生机。举办牡丹文化旅游节对提升天下第一牡丹的知名度、美誉度,进一步扩大我市文旅品牌的影响力具有十分重要的意义。希望古县县委、县政府继续坚定发展文旅产业的信心和决心,擦亮天下第一牡丹这个独有的名片,为决胜全面小康,实现振兴崛起做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

庞明明在开幕式致辞中指出,举办古县第十二届天下第一牡丹文化旅游节,旨在传承弘扬优良传统,挖掘振兴优秀文化,展示推介优质资源,扩大提升对外影响力,融入全省旅游发展大战略,奋力走出高质量转型发展路子。当前,全县上下正以改革创新、奋发有为大讨论牵引全年各项工作,围绕“1234”工作重心,力同心,决战决胜全面建成小康社会。特别是把擦亮天下第一牡丹名片摆在首位,打造转型发展新引擎、扩大对外开放朋友圈、展示对标一流新作为,古岳大地呈现出了蓬勃生机和活力。真诚希望社会各界友人一如既往地关心、支持古县,为古县各项事业发展助力添彩,共同谱写出富裕文明美丽幸福古县的壮丽篇章。
  据悉,本次牡丹文化旅游节期间,将举办开幕式暨牡丹花开·醉美古县文艺演出、第二届蔺相如文化高层论坛、第五届千年牡丹·文明古县全国征联大赛特色品牌展演等七大类二十项活动。(王洁)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号