首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“天下第一牡丹”景区开发项目签约仪式举行

2019-04-26    浏览:

426日,古县“天下第一牡丹景区开发项目签约仪式在临汾市金都花园举行,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,原中纪委驻国家旅游局纪检组组长刘金平,北京山海文旅集团董事长王高超,副市长潘海燕等市领导、县四套班子领导出席并见证签约仪式

古县牡丹景区为国家AAAA级旅游景区,位于古县东南部石壁河流域,总面积54平方公里,有明代民居张家大院、清代古迹关帝庙、遍山红叶仕女峰等20余处景点,景区内共栽植各类牡丹66个品种2000余亩460余万株。主景区位于石壁乡三合村,在牡丹园中有一株野生白牡丹花,高2.3米,冠幅33.2平方米,丛围16米,2007年单株着花621朵,均为全国之最,已被《中国牡丹全书》收录,被中国花卉协会牡丹芍药分会冠为 “中国最大的单株牡丹”。景区南部由牡丹壁、牡丹仙子像、南山飞瀑等景点。景德镇彩色陶瓷浮雕壁画高9米,长62米;牡丹仙子像高39米,由北京房山汉白玉制成,为国内同类雕像之最,二者均已载入上海大世界基尼斯纪录。景区内度假村、农家乐、商品一条街等休闲、娱乐、购物设施一应俱全。景区已成功举办十一届牡丹文化旅游节。

仪式上,古县牡丹景区旅游开发有限公司总经理孙红卫北京山海文旅集团总裁赵佳签订合作协议,为古县天下第一牡丹景区的快速发展拉开帷幕。

潘海燕代表市委、市政府对双方的签约表示祝贺,她说,北京山海文旅集团公司与古县牡丹景区旅游开发有限公司强强联手,签订开发协议,这次签约仪式既是县委、县政府贯彻庆祝改革开放四十周年大会精神、融入一带一路发展战略的改革之路,又是落实全省文旅产业大发展改革创新、奋发有为大讨论活动的务实之,更是全市振兴百里太岳促进文旅融合向纵深发展的转型之道,必将为擦亮古县“天下第一牡丹”这张名片写下浓墨重彩的一笔。

庞明明在致辞中指出,我县将抓住机遇,乘势而上,擦亮“天下第一牡丹”名片,做大以AAAA级牡丹旅游景区为龙头的文旅产业千方百计为项目推进排忧解难,竭尽全力为项目建设保驾护航,全方位、全天候、全过程提供优质服务。希望北京山海旅游集团放心大胆投、放开手脚干把牡丹景区打造成合作共赢的典范,为古县乃至全市推进高质量转型发展树起标杆。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号