首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在古县调研

2019-04-10    浏览:

抓好“三个专项行动”
确保人民群众生命财产安全



省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在古县正泰焦化有限公司调研
王姣艳 摄


   新闻资讯  (通讯员  王长波)  4月4日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入古县,就高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”及工业园区规划等工作进行调研。他强调,各级各部门要坚决贯彻省委、省政府“三个专项行动”的部署要求,切实抓好高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”,坚决防范化解各类重大风险,确保人民群众生命财产安全。
  市委办公室、市工信、应急管理、规划和自然资源、商务等有关部门负责人参加调研。
  岳普煜在古县北平镇交里村护林防火站,听取森林防火工作介绍,详细了解森林防火措施落实、人员进山登记等情况。他指出,清明时节是森林防火的关键时期。各级各有关部门要切实把森林防火工作的各项规章制度、措施、责任、队伍落实到位,严防死守,责任到人,全力做好护林防火各项工作。要加大森林防火宣传力度,引导群众文明祭扫,营造人人参与森林防火的良好氛围。要提前做好扑火装备、物资、人员及预案处置等工作的准备,确保一旦遇有火情,及时处置、快速出击,实现“打早、打小”的目标。要邀请专家在全市重点防火区域规划开设森林防火隔离带,确保森林防火万无一失。
  在古县正泰焦化有限公司,岳普煜查看了公司安全生产方面的创新举措,详细了解安全生产各项规章制度落实情况。他强调,安全生产是做好一切工作的前提和基础,企业要高度重视安全生产工作,不断提高安全生产意识,切实把安全生产各项规章制度落实到位,消除各类安全隐患,杜绝安全死角,确保安全生产形势持续稳定向好。
  岳普煜十分关心工业园区规划工作。他先后实地调研了安泽县唐城工业园、古县涧河工业园园区规划工作。他指出,谋划推进工业园区发展,要大手笔、高标准,聘请一流专家团队,结合地形地貌,统筹做好园区发展规划。要始终把产业发展作为重中之重,研究国家产业政策,进一步明确园区功能,优化产业布局,规划构筑多元支撑的产业发展体系。要坚持基础先行,高起点规划,统筹园区土地储备,科学规划建设铁路、公路、管状皮带等园区运输通道,提升配套服务功能,切实增强园区的承载力和可持续发展能力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号