首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇多措并举开展农村党员干部民主评议

2019-01-11    浏览:

为加强农村党员干部队伍建设,强化基层组织建设,推动各项工作再上新台阶。1月9日,岳阳镇采取“听、查、评、访”等多项举措,集中对16个村进行党员干部民主测评。

一是听报告。认真听取“两委”干部述职,客观全面的了解全年各项工作完成情况,存在的问题及对新一年工作的谋划打算。

二是查资料。查看五簿一册一台账,会议记录、档案资料等,对基层组织建设、重点项目成效、集体经济发展、民生工作开展等各项工作有了深入了解。

三是评等次。召开测评会,对全体党员、“两委”干部、“两委”班子进行测评,要求参会党员干部认真对待,实事求是填写民主测评票,测评结果将作为评先选优的基本依据。

四是访党员。通过召开座谈会和个别访谈,了解党员先锋模范作用是否充分发挥,干部的工作作风和工作能力,党组织的凝聚力、战斗力及引领发展能力等情况。

    通过民主评议,激发了党员干部创先争优的内生动力,为加强党员干部队伍教育管理、深化从严治党要求和加强党的建设奠定了坚实的基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号