首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县“家和万事兴——家教家风”主题展正式开幕

2019-01-07    浏览:

1月3日,由中国妇女儿童博物馆主办,临汾市妇联、古县妇联会同县纪委机关、县精神文明建设管理中心共同承办古县“家和万事兴——家教家风”主题展在文化活动中心隆重开幕。县领导常立智牛永福赵安平崔艳阴锁云权建威、李小波出席开幕仪式。县级以上精神文明单位一把手,县纪委监委全体人员,县妇联全体人员,县直机关妇委会主任及乡镇妇联主席共计150余人参加开幕式。

牛永福强调,举办“家和万事兴——家教家风”主题展是深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设重要论述的具体实践,为进一步加强家庭文明建设提供良好平台和生动教材。全县广大党员干部要提高政治站位,以此次家教家风主题教育为契机,学习借鉴文明家庭、最美家庭的好传统、好做法,带头立家规、严家教、树家风,坚持廉洁修身、廉洁齐家,坚定地做良好家风和家庭文明的践行者、守护者。全县广大家庭要大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦,以良好的家风支撑起全社会的好风气。

次展览紧紧围绕“家和万事兴”主题,以和合家风文化为核心,分为家范传世、风范长存、和合新风三个部分,共有300多张图片,40多个家风故事,集中展示了中国优秀传统家文化的精髓,包含了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹展览从1月开始至2月结束为期1个月。梁阳


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号