首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第六督导组在我县督导脱贫攻坚工作

2018-11-30    浏览:

刘德政一行在我县督导脱贫攻坚工作        王姣艳 摄
 

  新闻资讯(通讯员 冯树林 王姣艳) 11月22日至23日,在我县脱贫摘帽迎考的关键时刻,省委脱贫攻坚第六督导组组长、省政协经济委员会副主任刘德政一行深入我县督导脱贫攻坚工作。县委书记郝献民,县委副书记、县长刘舒华陪同检查。
  督导组在汇报会上认真听取了近期我县脱贫攻坚总体工作情况汇报。随后,督导组先后深入永乐乡大井沟村、岳阳镇辛庄村易地扶贫搬迁集中安置点、苗氏牧业有限责任公司等地就易地扶贫搬迁安置情况及扶贫项目进行现场督导检查,并针对存在的问题提出了意见建议。
  在随后召开的反馈会上,刘德政指出,我县的脱贫攻坚工作整改成效很大,成效明显。县四套班子、全县各级各部门、各级帮扶队伍在整改工作中都下了苦功夫、大功夫、硬功夫。要做好脱贫摘帽迎考工作还要在脱贫摘帽考核的认识角度上再精准。对于脱贫摘帽的考核,要做到内心是迎接考核,而不能是应付、应对考核,认识到考核是上级对工作的把关、评判和认定,是对县脱贫攻坚工作成效的考核,是古县建成小康社会必须要过的一道坎,必须锁定目标不容动摇、不容有失;要在迎接考核的准备中切实做到“实体做实”在“实”字上下工夫、做文章、见质量、比高低,脚踏实地,实实在在,实话实说,实事实办;“资料做细”数据和实体要对应,县乡村户要协调,线上线下要一致,横向纵向要合口;“总体做好”真正做到接待热情周到、汇报真实有效、答问谦虚坦率,真正做好迎接考核的各项准备工作。要遵循考核评估的基本规律。当前我县2018年完成脱贫摘帽任务的目标已锁定,要认识到考核成绩取决于考核的各项指标,主要负责部门必须锁定目标好好审视自己工作,对于自己的工作做到实事求是,脚踏实地,侥幸过关、冒险闯关的心理坚决要不得,对脱贫攻坚摘帽迎检只能成功不容有意外。
  郝献民表示,将高度重视,对照督导组督导反馈发现的问题,认真抓好落实,发挥主观能动性,再加油,再加劲,全力以赴圆满完成省委市委交办的任务。要头脑清醒,抓紧时间。各乡镇、各单位要严格按照省委督导组的要求,在脱贫摘帽工作中始终保持清醒的头脑,保持战斗的状态,继续对脱贫摘帽工作抓实抓紧,把工作落实到各个环节,确保打赢这场脱贫攻坚战。要专题研究,认真部署。针对目前督导组查摆出的问题和短板,认真研究,逐一细化举措,集中攻坚突出问题整改,真正将各项任务落到实处。要再明责任,加大力度。广大帮扶干部要进一步增强责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,转变作风、沉下身心,将脱贫攻坚各项工作做细做深、做实做好,确保脱贫成效经得起人民和历史检验,顺利实现脱贫摘帽。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号