首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人社局召开决胜脱贫摘帽社会保险(救助)政府代缴政策再宣传再发动会议

2018-12-07    浏览:

122日,我县人力资源和社会保障局组织召开了决胜脱贫摘帽社会保险(救助)政府代缴政策再宣传再发动会议。人社党组成员,各乡镇劳保所及全县协理员参加会议。

会议就我县城乡居民基本养老保险的缴纳和享受政策、建档立卡贫困户基本医疗保险政府代缴及三保险、三救助政策、建档立卡贫困户关怀补贴及社会救助政策进行宣讲。

会议要求,全局上下要紧紧围绕2018年全县脱贫摘帽目标,切实把思想和行动统一到县委、县政府脱贫攻坚决策部署上来,结合人社工作实际,扎扎实实抓好贫困户劳动力培训和劳务输转工作,全力助推全县脱贫摘帽。要提高政治站位,强化大局意识。把脱贫攻坚作为今年最重要的政治任务,切实负起工作责任,始终记在心上,扛在肩上,拿在手上,与人社重点工作深度融合,同步安排,一体落实,确保扶贫任务落实见效。要紧盯脱贫目标,补齐短板弱项。以创造性的思维开展工作,在政策执行上深挖潜力,全面落实各项扶贫政策,特别是在服务养老保险、医疗保险和高校毕业生就业等方面对贫困户大力倾斜。要提振精神状态,全力推进工作落实。全体干部职工要围绕重点工作任务,再接再厉,注重细节,更加奋发有为地推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号