首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动

2018-12-05    浏览:

2018年12月4日是第五个国家宪法宣传日,我们迎来了我国首个“宪法宣传周”。古县司法局联合30余家执法机关在岳秀广场开展了“12·4”国家宪法日主题宣传活动。县委常委、政法委书记李荣强,人大副主任柴保林,政协副主席李红专,法院院长李小波,检察院检察长权建威参加了此次活动,并现场向广大人民群众发放了宣传资料。

宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。此次活动的主题是尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

活动现场,通过悬挂宣传横幅,现场解答法律咨询,发放宣传资料、宣传礼品等形式吸引群众参与,努力把宪法精神浸润社会生活的方方面面,让群众亲身感悟宪法,得到了群众的热烈欢迎。活动期间,前来参加活动的市民达2000余人次,共发放宣传资料、宣传礼品8000余份,接待法律咨询、服务30余人次。

此次12·4”国家宪法日宣传教育活动,营造了良好的宣传声势,在全县党员干部和广大人民群众中掀起了学习党内法规和宪法法律的热潮,进一步推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为办好“四件大事”,推进“百项工程”奠定了坚实的法治基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号