首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇做好信访稳定工作 提高群众满意度

2018-12-03    浏览:

时值年底,正值脱贫摘帽迎检的关键时期,岳阳镇采取三项措施开展信访工作,维护社会和谐稳定,为脱贫摘帽奠定良好的基础。

一是做好思想工作。各村、社区干部实行轮班制度,耐心倾听群众的意见,包括群众对政策的询问,家庭的困难,邻里的纠纷等各方面倾诉。要求一件件想办法协调解决,同时,做好思想教育引导工作,最大限度赢得群众的理解支持。

二是解决重大困难。要通过入户走访,排查群众生活中遇到的亟需解决的重大困难,尤其是边缘户的生产生活难题焦点问题,集中镇、村、驻村工作队等多方力量重点攻克,全力以赴解决。

三是发挥微信群的作用。各村、社区要设全体居民的微信群,并责专人管理,每天查看登记,及时发现苗头性趋势性问题,汇总汇报,主动了解情况,将问题化解在萌芽状态,第一时间将处理情况向群众反馈,提高群众满意度。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号