首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陕西省渭南市人大莅临古县司法局交流指导工作

2018-11-30    浏览:

1128日,陕西省渭南市人大常委会内司委张留文主任带领渭南市司法局一行4人,在临汾市人大法工委的陪同下,莅临古县司法局交流指导公共法律服务和人民调解工作情况。

考察组一行首先来到古县公共法律中心,通过实地查看、翻阅资料和现场解说的形式,听取工作人员对“63321”古县公共法律服务运行模式及大厅开展法律服务情况的汇报,通过县乡村三级公共法律服务视频系统与旧县法律服务工作站工作人员进行了现场连线,询问了他们视频系统的使用及成效。

之后,在古县司法局人民调解工作室,工作人员通过展示版面向考察组现场讲解了人民调解的工作特色,包括以案定补制度、培训机制、调解方式三屏(电视、电脑、手机)化和优秀调解案例汇编等。

在岳阳镇公共法律服务工作站,考察组一行观看PPT幻灯片听取工作人员现场解说,深入细致地了解了社区矫正、法律援助、人民调解、法律咨询、法治宣传等方面的公共法律服务工作。

最后,考察组一行来到古县道路交通事故纠纷人民调解委员会,仔细询问了在岗工作人员人民调解工作开展情况和部分调解实例。

对于古县公共法律服务工作开展情况,考察组一行纷纷给予点赞,并表示要学习借鉴“63321”模式,创新工作开展方式,让公共法律服务也插上信息化翅膀飞入渭南百姓家中。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号