首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导督导检查脱贫攻坚工作

2018-11-13    浏览:

      县领导在开展脱贫摘帽大走访活动时强调

   以逐村逐户走访全覆盖为推动,发现问题补短板,压实责任促工作,确保顺利脱贫摘帽


县委书记郝献民在石壁乡上治村开展脱贫摘帽大走访活动        王姣艳 摄

   

根据县脱贫攻坚领导小组《关于切实加强领导干部包乡镇包村力量组织全力做好当前脱贫摘帽有关工作的紧急通知》的要求,117日,县委书记、驻石壁乡脱贫摘帽工作组组长郝献民深入石壁乡五马岭村、上治村开展脱贫摘帽大走访活动,调研督导乡、村及驻村工作队脱贫摘帽工作县领导任臻李秀等及相关单位负责人陪同。

郝献民一行深入石壁乡五马岭村、上治村随机走访农户家中,与他们进行了亲切交谈询问了他们的生产生活情况,对脱贫攻坚工作有什么意见建议,生产生活中有什么困难和问题等,并对脱贫攻坚“三落实”情况进行了督查。他强调,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,全县上下要进一步统一思想,以开展脱贫摘帽大走访为契机,及时对标补短、发现解决问题,做到工作落实、责任落实、政策落实,扎实做好群众工作,确保如期顺利摘帽。在认真查看危房改造房屋建设入住情况后,他强调,要加大工程推进力度,严格把关、严格审核,把这项民生工程办得顺民心、合民意、解民忧。要确保如期搬迁入住认真做好动员引导工作,特别是享受危房改造政策,但还在危房中居住的群众,通过督促子女履行赡养义务、动员邻里乡亲互援互助等方式方法,想方设法帮助他们搬入安全住房,确保全部安置到位。要努力提升农村面貌,帮助贫困群众积极开展房前屋后环境治理及老、旧、危房的修整和拆除,不断完善人居环境和居住条件。

    实地查看五马岭红薯粉条加工厂,郝献民强调,要充分利用好土地资源、农业产业资源等优势,在产业扶贫上下功夫、做文章,结合当地产业发展需求,大力扶持壮大特色农业扶贫产业,辐射带动贫困群众实现就业增收,让贫困劳动力在村主导产业链上有活干有钱赚,创出造血式扶贫新模式。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号