首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第39次常务会议

2018-11-06    浏览:

1026日,县长刘舒华主持召开县政府第39次常务会议,听取生态环境部强化督查通报问题整改、土壤污染防治、国卫复审等工作汇报,审议并原则通过《古县土地利用总体规划十三五实施周期评估报告》,安排部署散煤治理、清洁取暖、扫黑除恶、安全生产等重点工作。

会议强调,要以中央生态环境部强化督查整改为龙头,以市委、市政府明确的八大工程为重点,对中央、省、市历次督察反馈问题整改情况进行回头看,做到主动整改、全面整改、依法整改。要进一步压实责任,强化农用地、建设用地土壤环境管理,持续加强土壤污染防治。要精准实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,处理好散煤整治与冬季取暖的关系,因地制宜稳妥推进清洁取暖工程,既守护蓝天白云,又保障群众温暖过冬。

会议要求,要根据国家卫生城市标准和暗查暗访情况,落实好属地管理、行业监管职责,有针对性地开展整治工作,确保县容县貌进一步提升,全面做好迎接国卫复审准备工作,真正使巩固的过程成为环境持续改善、秩序持续优化、群众持续受益的过程。

会议强调,要坚持最严格的土地管理制度和节约集约用地制度,深入分析我县耕地和基本农田保护、新增建设用地等约束性指标使用情况以及土地利用总体规划对重大工程、重点项目的保障情况,发挥规划引领作用,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要认真落实1019日中央扫黑除恶第2督导组向山西省反馈督导情况有关精神,始终把握斗争方向、把握法律政策、把握工作大局,确保专项斗争健康深入开展。

会议强调,冬季是用电、用气、用煤高峰期,也是安全隐患存在较多的季节。要提前排查、提前检点,提前落实好安全防范措施,持续抓好各行业各领域安全生产工作,推进我县安全生产形势持续向好。

会议还就非洲猪瘟防控、社会保险费和非税收入征管职责划转交接等工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。刘清莉

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号