首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第六督导组在我县督导 脱贫攻坚工作

2018-09-12    浏览:

    910,在我县脱贫攻坚进入冲刺阶段的关键时刻,省委脱贫攻坚第六督导组深入我县督导脱贫攻坚工作。督导组首先召开了汇报会,认真听取我县脱贫攻坚总体工作情况汇报,并就督导工作进行安排部署。省委脱贫攻坚第六督导组组长、省政协经济委员会副主任刘德政出席会议并讲话。县委书记郝献民主持会议并汇报。县脱贫攻坚领导小组成员承担八大工程二十二项行动成员单位负责人参加会议

    刘德政指出,近年来,古县县委、县政府坚持高点站位,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,主动积极、组织有力,六业推进、知难克难,认识清醒、措施精准,在脱贫攻坚上取得了显著成绩。

    刘德政强调,坚决打赢脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺,各级各部门必须进一步提高政治站位,全力以赴,尽锐出战。要做到“一确保、三倾斜”。必须坚持目标导向,确保年底贫困村全部退出、农村贫困人口现行标准下全部脱贫、省定贫困县摘帽;为此,必须在人力、财力、精力上向脱贫攻坚倾斜,集中力量全力完成脱贫攻坚各项工作任务。要做到“底数清、状态明”。抓实各项基础工作,对职责范围内的基本情况要准确掌握,与脱贫攻坚有关的数据要务求精准、真实可靠,与脱贫攻坚有关的政策要心中有数、情况清楚,做到“问不倒”;对职责范围内的脱贫攻坚要有准确的分析研判,清醒认识目前所处的状态,把握工作的焦点、难点和弱点,因村因户施策。要做到“加力度、促进度”。进一步统一思想,紧盯目前存在的问题、弱项和短板,对标对表加大各项工作推进力度;抓住最后冲刺的关键时期,增强紧迫感,按照“十月底完成现场实体工作,十一月实体工作扫尾、案头工作全部完成,十二月接受考核评估验收”的总体部署,倒排工期,加快进度,确保按时完成任务。要做到“保质量、保成果”。在抓进度的同时,对已经完成的工作扎实开展“回头看”,认真查缺补漏,做到高质量、挤水分、无泡沫、不造假,不断提高脱贫成色;要进一步抓好巩固提升,各项帮扶措施要持续跟进,确保贫困群众生活质量稳步提升,巩固好来之不易的脱贫成果

    郝献民要求,各乡镇、各单位要认真传达会议精神,特别是传达好刘德政组长的讲话精神,按照督导组的要求,认真总结反思,不折不扣抓好贯彻落实。要全力支持积极配合。密切配合省委脱贫攻坚第六督导的工作,为督导检查顺利开展创造良好条件要抓住契机推动工作。要虚心听取督导组的意见建议,结合实际认真抓好整改落实,切实以此次督导为契机,进一步查缺补漏、弥补不足、夯实基础、提升工作确保脱贫成效经得起人民和历史,顺利实现脱贫摘帽。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号