首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办2018年教师节总结表彰大会

2018-09-11    浏览:

25名优秀班主任31名优质高效课获奖教师10优秀教研团队9名长期从教农村贡献突出教师67名模范教师表彰

jiaoshijie.jpg

 99日,我县隆重举办2018年教师节总结表彰大会,进一步动员全县广大教师和教育工作者,不忘初心,牢记使命,努力推动我县教育工作再上新台阶。县委书记郝献民出席会议并讲话。县委副书记、县长刘舒华主持会议。张金虎、阴和平县领导参加会议。

郝献民首先代表县四套班子及全县人民全县各级各类学校的教职员工和广大教育工作者致以节日的祝福,对长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,一年来,全县上下全面贯彻党的教育方针,坚持科教兴县战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕办好人民满意教育这一目标,不断扩大投入,均衡发展,深化改革,开拓创新,推动全县教育事业取得新的发展强调,要把握大势,加快发展,推动教育事业实现新进步。继续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话精神,时刻保持清醒头脑,把握大势,认清不足,切实增强使命和担当,下深功夫,花大力气,积极主动为教育发展履职尽责、为国家进步培育人才千方百计为全县人民提供更多、更好、更公平的受教育机会,不断提高人民群众的满意度。要以德兴师,潜心育人,努力建设高素质的教师队伍。按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心四有好老师的要求,不断筑高教师的理想信念、筑牢教师的师德意识、筑实教师的学习习惯、筑就教师的奉献意识,努力建设一支政治过硬、业务精深、结构合理、相对稳定的现代化教师队伍,推动我县教育事业持续健康发展。要因教制宜,优化环境,大力营造尊师重教浓厚氛围。不断加强对教育工作的领导,持续深化办学体制和管理体制改革,全面优化教育发展环境,大力宣传教书育人先进典型,全力保障广大教师的合法权益,推动全县广大教师和教育工作者在我县办好四件大事”、实施百项工程不断开创转型发展新局面、全面建成小康社会的伟大实践中做出新的更大的贡献!

刘舒华指出县委、县政府将一如既往坚定不移把教育放在优先发展的位置,推动我县教育事业健康发展各乡镇要把关心支持教育为教育排忧解难经常化、制度化教育部门要加快课程改革步伐,加强学校管理,不断提高教育教学质量。县直各部门要进一步强化责任意识和保障意识,打造平安、和谐校园,为我县教育事业健康发展营造良好环境全县上下以教育发展为任,求真务实,开拓奋进,办好人民满意的教育广大教师和教育工作者要不负使命、不负重托,努力谱写教育发展新的辉煌篇章。

会上,副县长崔艳宣读了表彰决定并主持颁奖,对一年来涌现出的25名优秀班主任、31名优质高效课获奖教师、10优秀教研团队、9名长期从教农村贡献突出教师67名模范教师进行表彰学生代表献词,三优教师代表作了发言。(房涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号