首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第38次常务会议

2018-09-11    浏览:

95日,县长刘舒华主持召开县政府第38次常务会议。会议听取了上半年经济运行情况分析、重点项目建设进展情况、《关于对柴油货车和散装物料运输车城市过境车辆实施优化通行措施的报告》落实情况的报告,审议并原则通过了《关于古县行政村撤并的情况报告》《关于调整县级煤矿安全生产挂牌责任人的通知》《关于对2018年优秀教研团队和优秀教育工作者进行表彰的决定》,安排部署了环境保护、脱贫攻坚、消防安全、扫黑除恶等重点工作。

会议指出,我县上半年经济运行态势稳中向好,为下半年工作奠定了基础,但经济运行中仍存在一些困难,稳中向好的基础还不牢固,需要在煤焦传统产业转型升级、新兴产业培育上下功夫;招商引资还不够精准,需要在好项目引进和招商项目落地上下功夫;财政收入基础还不稳定,需要在稳固经济增长基本面和挖掘新的经济增长点上下功夫;固定资产投资距离任务差距较大,需要在项目梳理和应统尽统上下功夫。要结合中央、省市会议精神,认清形势,把握大局,把做好当前工作和谋划长远发展结合起来,信心要坚定,调度要跟进,产业要统筹,民生要保障,环境要优化,抓好重点项目落实,进一步巩固经济发展的好势头。

会议强调,要坚持把思想和行动统一到中央和省市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,强化工作举措,坚持依法办事,形成扫黑除恶专项斗争更强声势、更好成果。

会议要求,煤矿安全生产挂牌责任人要严格按照省市挂牌责任制的要求,坚持挂牌与责任相统一,不搞形式主义,不作表面文章,确保我县煤矿安全生产形势稳定向好。

会议强调,教育工作关系我县未来,要不断优化教师资源配置,完善考核奖励机制,进一步激发广大教育工作者投身教育事业的责任感和使命感,倡导全社会尊师重教,办好人民满意的教育。

会议要求,要在实施乡村振兴战略中充分发挥自治消化矛盾、法治定分止争、德治春风化雨的作用,打好优势杂粮区域特色、有机旱作技术特色、功能食品产品特色三张牌。要以拆违、治乱、还绿、留白为抓手,不断促进农村人居环境有效改善,发出三农好声音,讲出三农好故事,营造全社会关注乡村、热爱乡村、建设乡村的浓厚氛围。

会议还就行政村撤并、《消防安全责任制实施办法》和《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》落实及中央省市环保督查问题整改、城市过境车辆优化通行、中小企业环境卫生大整治、水污染防治、散煤污染治理、畜禽养殖废弃物资源化利用等环保重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号